Crea sito

Pasta fredda con zucchine e pomodorini

Pasta fredda con zucchine e pomodorini un primo piatto fresco da preparare in anticipo. In questi giorni per il caldo sta proprio diventando difficile stare davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata. Ma devo pur preparare qualcosa per la mia piccola famiglia e devo lasciarvi qualche idea per un pranzetto sempre speciale. E allora via libera e ricette semplici da preparare in anticipo magari la mattina subito dopo colazione e da conservare in frigo. A pranzo sarà un piacere gustare qualcosa di fresco ma anche gustoso e squisito. Proprio come l’Insalata di pasta con zucchine e pomodorini che voglio raccontarvi oggi. Un primo piatto per l’estate, ottimo anche da portare in spiaggia per una pausa fresca e speciale. Se cercate una ricetta semplice per preparare la pasta fredda ecco quello che fa per voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di pasta con pomodori e zucchine

pasta fredda con zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta fredda con pomodorini

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 300 gpomodorini
  • 250 gzucchine
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 200 gfeta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Come si prepara la Pasta fredda con zucchine e pomodorini

  1. Per prima cosa fate cuocere la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una larga ciotola.

  2. Condite la pasta con 4-5 cucchiai di olio evo e mescolate con due cucchiai. Lasciatela raffreddare e intanto preparate il condimento.

  3. Lavate la zucchina, spuntatela alle estremità e tagliatela a piccoli cubetti. Versatela in una padella con un filo di olio e lasciatela cuocere per 3-4 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini e il liquido interno. Tagliate le olive a rondelle. Tagliate la feta a cubetti.

  5. Aggiungete alla pasta raffreddata le olive, le zucchine, la feta e i pomodorini. Condite con ancora un filo di olio evo e mescolate.

  6. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare l’Insalata di pasta semplice in frigo fino al momento di portarla in tavola.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi usare il formato di pasta che preferisci, verrà sempre benissimo

Puoi sostituire la feta con formaggio fresco o anche con mozzarella sgocciolata

La Pasta fredda con zucchine e olive nere si conserva in frigo per un giorno in un contenitore coperto

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetarianainsalata di riso vegetariana

e la ricetta della mia Insalata di pollo e patateinsalata di pollo e patate

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.