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Spaghetti alle vongole

Proprio oggi mi sono accorta che sul mio blog mancava una ricetta semplice semplice e buonissima: gli Spaghetti alle vongole. Poco male, rimedio oggi raccontandovi questo primo piatto leggero e delicato che profuma di mare. Ho trovato ieri nel reparto pescheria del supermercato delle freschissime vongole e proprio non ho resistito. Poi, come ormai sa bene chi mi segue da un pò di tempo, gli spaghetti sono il formato di pasta che preferisco ed allora oggi ho portato in tavola alla mia piccola famiglia degli squisiti Spaghetti alle vongole, un piatto semplice e veloce prorio come quelli che piacciono a me… corriamo in cucina e prepariamolo insieme

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Spaghetti alle vongole

spaghetti alle vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 grammi di spaghetti (o se preferite anche un altro formato di pasta)
  • 1 kg di vongole freschissime
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2-3 peperoncini piccanti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Innanzitutto mettete le vongole in una larga ciotola, copritele di acqua salata e lasciatele così per qualche ora, cambiando l’acqua 2-3 volte. In questo modo elimineranno la sabbia eventualemente presente. Lavatele sotto l’acqua corrente, scolatele e mettetele in una larga padella con 2 cucchiai di olio. Fatele saltare per qualche minuto a fiamma alta, scolatele man mano che si aprono ed eliminate quelle che restano chiuse. Sgusciatene una metà e le altre tenetele intere. Filtrate il fondo di cottura rimasto nella padella e versatelo nuovamente nella stessa padella. Aggiungete 4 cucchiai di olio, i due spicchi d’aglio, le vongole, sia quelle sguscitate che quelle intere, e i peperoncini piccanti: Lasciate insaporire per 2-3 minuti a fuoco medio. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per 2 minuti, spegnete il fuoco. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Tuffate gli spaghetti nella padella con le vongole, aggiungete anche una abbondante spolverata di prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura. Mescolate velocemente con un forchettone a fiamma vivace e lasciate insaporire in questo modo i vostri squisiti Spaghetti alle vongole.

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con le cozze

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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