Peperoni al forno gratinati

Peperoni al forno gratinati per un contorno semplice e squisito. Quanto sono buoni i peperoni, e quanto sono belli con i loro colori che mettono allegria e fanno subito estate! Se cercate una ricetta semplice e buonissima per preparare i peperoni questa che voglio raccontarvi oggi è proprio giusta per voi. Ho farcito le fette di peperoni con una deliziosa e saporita panatura ed il risultato è stato un contorno gustoso e saporito, ma proprio semplicissimo da preparare che è finito in un attimo. Che dite vi ho convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni gratinati al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Peperoni al forno gratinati

  • 3peperoni (700 grammi)
  • 200 gpomodorini
  • 60 gpangrattato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale

Come preparare i Peperoni al forno

  1. Lavate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a pezzi non troppo piccoli.

  2. peperoni al forno gratinati

    Sistemate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno con la parte interna in alto e salateli. Preriscaldate il forno a 190°.

Preparate la panatura

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzetti. Versateli in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato.

  2. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, i capperi e un pizzico di sale. Versate anche 2 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con un cucchiaio.

  3. Distribuite un cucchiaio di panatura su ogni fettina di peperoni. Oliate con un filo di olio evo.

Cottura dei Peperoni gratinati

  1. Fate cuocere i Peperoni al forno gratinati nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per dei peperoni ancora più gustosi e saporiti puoi aggiungere alla panatura 5-6 filetti di acciughe sott’olio

Se avanzano dei peperoni conservali in un contenitore in frigo per un giorno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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