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Spaghetti con crema di peperoni

Spaghetti con crema di peperoni un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonisti i peperoni. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato, a casa mia è piaciuta tantissimo soprattutto al mio figliolo che ama i peperoni. Pochi e semplici ingredienti e la crema di peperoni potete anche prepararla in anticipo per velocizzare la preparazione del piatto. Se cercate un primo piatto con i peperoni questa è proprio la ricetta per voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme gli Spaghetti con crema di peperoni

spaghetti con crema di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con crema di peperoni

  • 320 gspaghetti
  • 600 gpeperoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione della Pasta con peperoni

  1. Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline non troppo sottili.

  2. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio. Unite i peperoni. Regolate di sale e lasciate cuocere per 12-14 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite i peperoni in un mixer o frullatore. Aggiungete il grana padano grattugiato e frullate fino ad ottenere una deliziosa crema.

  4. Fate cuocere gli spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Intanto versate la crema di peperoni nuovamente nella padella e aggiungete il formaggio fresco spalmabile. Mescolate per bene.

  5. Scolate la pasta al dente, conservando un pochino dell’acqua di cottura, e tuffatela nella padella con il condimento.

  6. Mescolate per bene unendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa. Un pizzico di pepe e servite gli Spaghetti con peperoni.

    A domani con un nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire gli spaghetti con il formato di pasta che preferisci, sia lunga che corta

Se preferisci puoi sostituire il formaggio spalmabile con 100 ml di panna da cucina

Se prepari la crema di peperoni in anticipo conservala in un contenitore in frigo anche per un giorno

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni, salame e scamorza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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