Cipolle al forno con formaggio le più croccanti e le più buone. Era da un pò che volevo provare questa ricetta con le cipolle. Una ricetta che gira molto sul web per la sua velocità e semplicità. Solo 2 ingredienti per preparare delle Cipolle al forno croccanti e saporite. Tanto parmigiano grattugiato e poi fettine di cipolle. Io ho scelto di adoperare delle cipolle dorate ma potete anche scegliere cipolle bianche o cipolle rosse, il risultato sarà sempre perfetto. Basta tagliare semplicemente le cipolle a fettine sottili ed adagiarle su una base di formaggio grattugiato. Scommetto che non avete mai mangiato delle cipolle più buone di queste. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Frittelle di cipolle di Tropea e la ricetta delle Cipolle ripiene. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Cipolle al formaggio più croccanti e più buone
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Cipolle croccanti al forno
- Energia 112,18 (Kcal)
- Carboidrati 2,96 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 5,22 (g)
- Grassi 9,16 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 188,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Cipolle al formaggio
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili più o meno dello stesso spessore per una cottura uniforme.


Foderate una larga teglia rettangolare con carta da forno. Spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.


Coprite il parmigiano con le fettine di cipolle sistemandole una accanto all’altra. Regolate di sale, aggiungete 2 pizzichi di pepe e spolverizzate con della paprika dolce.


Un filo di olio in superficie e lasciate cuocere in forno ventilato a 190° per 16-18 minuti.


Lasciate raffreddare le cipolle prima di gustarle così diventeranno croccantissime.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana


I Consigli di Loredana
Per un sapore più forte e deciso potete sostituire il parmigiano grattugiato con formaggio pecorino
Non perdete anche la ricetta della Verza al forno con noci, miele e gorgonzola
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire la paprika?
Con della curcuma o curry o semplicemente delle erbe aromatiche tritate
Dosi variate per porzioni

Se ho un forno statico quale temperatura devov mettere e x quanto tempo?
Grazie
Va bene il forno statico a 190-200° per 18 minuti, comunque meglio sempre controllare perché ogni forno cuoce diversamente. Un caro saluto, Loredana