Pubblicità

CIPOLLE AL FORNO CON FORMAGGIO solo 2 ingredienti per la ricetta che tutti vogliono

Cipolle al forno con formaggio le più croccanti e le più buone. Era da un pò che volevo provare questa ricetta con le cipolle. Una ricetta che gira molto sul web per la sua velocità e semplicità. Solo 2 ingredienti per preparare delle Cipolle al forno croccanti e saporite. Tanto parmigiano grattugiato e poi fettine di cipolle. Io ho scelto di adoperare delle cipolle dorate ma potete anche scegliere cipolle bianche o cipolle rosse, il risultato sarà sempre perfetto. Basta tagliare semplicemente le cipolle a fettine sottili ed adagiarle su una base di formaggio grattugiato. Scommetto che non avete mai mangiato delle cipolle più buone di queste. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Frittelle di cipolle di Tropea e la ricetta delle Cipolle ripiene. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Cipolle al formaggio più croccanti e più buone

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

cipolle al forno con formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti delle Cipolle croccanti al forno

3 cipolle dorate (medie)
80 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. sale
2 pizzichi pepe

112,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,18 (Kcal)
  • Carboidrati 2,96 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 9,16 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 188,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Come si preparano le Cipolle al formaggio

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili più o meno dello stesso spessore per una cottura uniforme.

Foderate una larga teglia rettangolare con carta da forno. Spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.

Coprite il parmigiano con le fettine di cipolle sistemandole una accanto all’altra. Regolate di sale, aggiungete 2 pizzichi di pepe e spolverizzate con della paprika dolce.

Pubblicità

Un filo di olio in superficie e lasciate cuocere in forno ventilato a 190° per 16-18 minuti.

Lasciate raffreddare le cipolle prima di gustarle così diventeranno croccantissime.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

Pubblicità

I Consigli di Loredana

Per un sapore più forte e deciso potete sostituire il parmigiano grattugiato con formaggio pecorino

Non perdete anche la ricetta della Verza al forno con noci, miele e gorgonzola

Le vostre domande

Con cosa posso sostituire la paprika?

Con della curcuma o curry o semplicemente delle erbe aromatiche tritate

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “CIPOLLE AL FORNO CON FORMAGGIO solo 2 ingredienti per la ricetta che tutti vogliono”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.