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Bastoncini di Zucchine al forno

Quanto mi piacciono le zucchine! ed a giudicare dal successo che riscuote ogni nuova ricetta penso che piacciono molto anche ai miei fedeli lettori. Eccomi allora oggi a raccontarvi una semplice e sfiziosa ricetta con le zucchine: i Bastoncini di Zucchine al forno. Deliziosi e croccanti zucchine ricoperte da una croccante panatura che li rende irresistibilmente buone e sfiziose. Ma preparatene in abbondanza perché una tira l’altra e non smettereste mai di mangiarle. Ottimi come contorno, ma anche come uno sfizioso snack e aperitivo, ottimi anche da gustare freddi. Leggiamo allora insieme come ho preparato i Bastoncini di Zucchine al forno…

Bastoncini di zucchine al forno

Ingredienti: 400 grammi di zucchine, un uovo, pangrattato q.b., farina q.b., olio evo, sale.

bastoncini di zucchine al forno

Preparazione: Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità. Tagliatele a bastoncini non troppo sottili. Fate sbollentare le zucchine così tagliate in acqua salata bollente per pochi minuti. Devono solo ammorbidirsi, così sarà più veloce cuocerle in forno. Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare. Se preferite potete anche cuocere le zucchine a vapore per averle ancora più saporite. Passatele ora prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Foderate una larga teglia con carta da forno ed allineateci dentro i Bastoncini di Zucchine senza accavallarli. Oliateli leggermente in superficie. Fate cuocere i Bastoncini nel forno caldo a 190° per circa 12-14 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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