Crema di melanzane semplice da preparare e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una deliziosa Crema con le melanzane ottima per farcire tartine e crostini di pane, o anche per condire la pasta. Potete preparare il Pesto di melanzane in anticipo e conservarlo in frigo in un contenitore per 2 giorni. Se vi piacciono le melanzane vi consiglio di leggere anche la ricetta dei miei Involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Crema di melanzane
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 147,09 (Kcal)
- Carboidrati 4,37 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 12,70 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
- Fibre 2,38 (g)
- Sodio 254,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Crema di melanzane e mandorle
Come si prepara il Pesto di melanzane
Lavate una melanzana grande e con uno spiedino e uno stuzzicadenti bucherellatela tutt’intorno. Sistemate la melanzana in una pirofila e lasciatela cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti. Se preferite potete anche cuocerla nella friggitrice ad aria, sistematela nel cestello e lasciatela cuocere per 18-20 minuti a 200°.
Lasciate raffreddare la melanzana. Tagliatela a metà e con l’aiuto di un cucchiaio scavate all’interno per recuperare tutta la polpa della melanzana. Trasferite la polpa di melanzana in un mixer. Unite una presa di sale, il parmigiano grattugiato e le mandorle.
Aggiungete le foglie di basilico spezzettate ed infine 4-5 cucchiai di olio evo. Frullate sino ad ottenere una densa e squisita Crema con le melanzane. Conservatela in un contenitore in frigo per 2-3 giorni.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Se ti piace il sapore puoi aggiungere prima di frullare uno spicchio d’aglio
Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella
Dosi variate per porzioni
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