BISCOTTI DI ZUCCA CON CONFETTURA DI FICHI (Ricetta gluten free)

Da qualche anno mi sono aperta anch’io all’idea di proporre qualche dolcetto per Halloween, una festa che ad esser sincera è stata sempre da me poco sentita, ma che invece risulta estremamente amata dai piccoli anche qui in Italia! Abbiate clemenza se in queste cose non sono proprio un asso come al contrario tante altre foodblogger che, molto più di me, hanno inventiva da vendere! Io sono ancora alle prime armi, pochi e timidi approcci che non possono competere con le innumerevoli preparazioni che spopolano sul web. Ma credo che questi biscotti alla zucca, creazione con le rimanenze del mio impasto base, meritino di essere proposti! Certo, non sono affatto mostruosi come la festa impone, ma voi potrete rimediare realizzandoli con gli stampi a forma di zucca, di pipistrello o fantasmino che, se avete figli, sicuramente avrete in casa! La mia versione oltretutto è gluten free, quindi spero con questa ricetta di far felice chi è intollerante! Al di là di Halloween, potrete gustare questi biscotti a merenda o a colazione con le vostre bevande preferite oppure anche come idea per guarnire torte, crostate e coppe di gelato. Spero vi piacciano e vi facciano venire voglia di realizzarli anche voi con questa frolla super buona, golosa e versatile.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti c.a
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gFarina di riso + q.b
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gZucca già pulita
  • 100 gburro
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per guarnire:

  • q.b.marmellata di fichi, mandorle e cioccolato o una a vostro piacere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Lavorate gli ingredienti seguendo la ricetta base della frolla alla zucca. Formate un panetto e rivestitelo con pellicola per alimenti, quindi fate riposare in frigo almeno 2 h (fig. 1).

  2. Stendete con un mattarello metà dell’impasto su una spianatoia ben infarinata, mantenendo il resto del panetto sempre in frigo (fig. 2).

  3. Ricavate i vostri biscotti con le vostre formine e proseguite così fino all’esaurimento della frolla (fig. 3).

  4. Disponete i vostri biscotti ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno (fig. 4).

  5. Aggiungete poca marmellata su quelli che avrete realizzato con il foro, circa ½ cucchiaino uscire dai bordi (fig. 5).

  6. Mettete in forno preriscaldato a 180° C sulla griglia medio-alta per 13′-15′ circa. I biscotti sono pronti quando sollevandoli con la punta del coltello la base sarà leggermente dorata. Quindi sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.

  7. Cospargete con dello zucchero a velo a piacere se vi piace. E voilà…i vostri biscotti di zucca con confettura di fichi, mandorle e cioccolato sono pronti per essere gustati!

  8. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

CONSIGLIO:

Potrete conservare questi biscotti in un contenitore ermetico per massimo 2 settimane.

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2 Risposte a “BISCOTTI DI ZUCCA CON CONFETTURA DI FICHI (Ricetta gluten free)”

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