In casa abbiamo sempre dei dischi di pasta sfoglia vero? Si risolvono molte cene e si può variare spesso utilizzando ripieni sempre diversi. La treccia non deve impensierirvi perché è davvero semplice da realizzare e ve lo farò vedere con poche mosse.
INGREDIENTI per 4 persone
- mezzo cavolo viola
- 1 cipolla piccola
- 100 ml di vino bianco
- 250 g di salsicce
- 50 g di taleggio
- 30 ml di olio EVO
- 30 g di burro
- 1 disco di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO
In una casseruola bassa o padella alta mettiamo insieme il burro e l’olio e quando comincia a scaldarsi mettiamo la cipolla affettata. Quando questa sarà dorata aggiungiamo il cavolo e facciamo stufare coperto per dieci minuti circa. A questo punto versiamo il vino e facciamo ultimare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 190°. Apriamo la sfoglia e facciamo dei tagli laterali diametralmente opposti lasciando la parte centrale integra dove sistemeremo il ripieno. Appena il cavolo si sarà intiepidito lo mettiamo al centro della sfoglia per il lungo. Adagiamo i pezzetti di taleggio e la salsiccia senza la pelle sulla base di cavolo .
Alla sommità e all’estremità prendiamo i due lembi di pasta e li giriamo sulla farcitura
e poi alternativamente incrociamo le altre strisce sul centro in modo da coprire tutto.
Spennelliamo la pasta con pochissimo olio ed inforniamo per 30 / 40 minuti.
Tagliare a fette e servire quando la treccia si sarà un po’ intiepidita.