Muffins salati alle verdure

Muffins salati alle verdure perché in  primavera si sa che si risveglia tutto e così anche in cucina cambiano gli ingredienti disponibili e la fantasia si mette in moto cercando di usare ciò si trova sui banchi del mercato,  invogliando a nuove e antiche ricette producendo mix di sapori ma anche di culture.

Anche questa è una ricetta di origine inglese, ma solo come idea, i prodotti sono esclusivamente quelli della nostra terra.

  INGREDIENTI

  • 150 g di farina 0 o se preferite 00
  • 100 g di formaggio Asiago
  • 250 g di verdure o ortaggi (melanzane, piselli, zucchine, peperoni, scalogno, erbette…)
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 5o ml di olio Evo
  • sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Prepariamo i nostri Muffins salati alle verdure cominciando con la cottura dei vegetali di stagione tagliandoli separatamente, a piccoli cubetti.

Saltiamo velocemente una alla volta in padella le verdure con olio EVO, regolando di sale e pepe  a fine cottura.

verdure saltate
verdure saltate

Come ogni muffin che si rispetti mescolate i liquidi in una terrina e i solidi in un’altra. Versate i liquidi nei solidi e mescolate velocemente.

Aggiungete le verdure  una alla volta sempre mescolando e poi l’Asiago tagliato a cubetti.

DSCN3717Versate a cucchiaiate nei pirottini e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 / 25 minuti.

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Sfornate e servite i Muffins salati alle verdure caldi caldi!

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Sono un’ottimo antipasto o faranno bella figura in un qualunque buffet da condividere con i vostri amici!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!