Muffins salati alle verdure perché in primavera si sa che si risveglia tutto e così anche in cucina cambiano gli ingredienti disponibili e la fantasia si mette in moto cercando di usare ciò si trova sui banchi del mercato, invogliando a nuove e antiche ricette producendo mix di sapori ma anche di culture.
Anche questa è una ricetta di origine inglese, ma solo come idea, i prodotti sono esclusivamente quelli della nostra terra.
INGREDIENTI
- 150 g di farina 0 o se preferite 00
- 100 g di formaggio Asiago
- 250 g di verdure o ortaggi (melanzane, piselli, zucchine, peperoni, scalogno, erbette…)
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per torte salate istantaneo
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 5o ml di olio Evo
- sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Prepariamo i nostri Muffins salati alle verdure cominciando con la cottura dei vegetali di stagione tagliandoli separatamente, a piccoli cubetti.
Saltiamo velocemente una alla volta in padella le verdure con olio EVO, regolando di sale e pepe a fine cottura.
Come ogni muffin che si rispetti mescolate i liquidi in una terrina e i solidi in un’altra. Versate i liquidi nei solidi e mescolate velocemente.
Aggiungete le verdure una alla volta sempre mescolando e poi l’Asiago tagliato a cubetti.
Versate a cucchiaiate nei pirottini e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 / 25 minuti.
Sfornate e servite i Muffins salati alle verdure caldi caldi!
Sono un’ottimo antipasto o faranno bella figura in un qualunque buffet da condividere con i vostri amici!