Muffins dal cuore morbido alla nutella: Il 5 Febbraio si festeggia Il WORLD NUTELLA DAY, la giornata dedicata alla crema di nocciole più amata in tutto il mondo.
Tutto è partito nel 2007 da Sara Rosso, una blogger statunitense che amava così tanto la Nutella da pensare che meritasse una festa a lei dedicata.
Anch’io voglio festeggiare questa dolcissima giornata con dei deliziosi Muffins dal cuore morbido alla nutella, cremoso al punto giusto e fondente al palato.
Un dolcetto che piacerà a tutti.
Talmente golosi e facili da preparare che ogni qualvolta vi assale la voglia di cioccolato potete soddisfare il vostro desiderio in soli 10 minuti di cottura.
Ingredienti per 7 Muffins dal cuore morbido alla nutella
- 3 Uova
- 70 g di Burro
- 100 g di Cioccolato Fondente
- 40 g di Farina 00
- 60 g di Nutella
- 30 g di Zucchero semolato
Procedimento:
In una ciotola resistente al calore fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente.
Aggiungete la Nutella e mescolate.
In un’altra ciotola sbattete le uova con una frusta,
aggiungete prima lo zucchero e poi la farina setacciata.
Continuate a sbattere con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
Versate il composto al cioccolato nella pastella di uova e amalgamate bene il tutto.
Imburrate o coprite con pirottini degli stampini da muffins e dividete l’impasto ottenuto in ognuna delle cavità.
Infornate in forno già caldo a 180° in modalità statica e cuocete per 10 minuti circa.
Vi consiglio di consumare i Muffins dal cuore morbido alla nutella ancora caldi, solo così potete godere appieno della loro cremosità e scioglievolezza.
Se dopo cena non avete un dolcetto pronto questo è quello giusto per appagare la vostra gola in poco tempo e pochissimo sforzo!