Maionese light con uova sode e yogurt greco : È una versione molto più leggera della classica maionese perché senza olio anche se si ottiene un sapore leggermente acidulo per l’utilizzo dello yogurt, ma aromatico donato dalla senape.
Consigliata come quella classica su carni, pesci o verdure, anche con le classiche patatine fritte ci sta benissimo!
Ingredienti
- 2 Uova sode
- 150 g di Yogurt greco
- 2 cucchiai di Succo di limone
- 1 presa di Sale
- 1 cucchiaino colmo di senape
Preparazione della Maionese light con uova sode e yogurt greco :
Preparate tutti gli ingredienti.
Portate a bollore l’acqua in un pentolino, poi immergete con cautela le uova utilizzando una schiumarola e poi lasciatele cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di cottura trasferite le uova in una ciotola con acqua fredda così si raffredderanno in fretta.
Sgusciate le uova ed inseritele tagliate a tocchetti nel boccale del frullatore ad immersione.
Unite tutti gli altri ingredienti e azionate il mixer per pochi secondi, otterrete una maionese cremosa e densa.
Se la preferite ancora più light utilizzate lo yogurt greco 0% di grassi, ma sappiate che il sapore sarà ancora più acidulo!
La Maionese light con uova sode e yogurt greco si conserva un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o coperto con pellicola trasparente per alimenti.
È sconsigliabile la congelazione.