Se avete voglia di patate fritte e magari di mangiarle in modo diverso dal solito vi consiglio questa ricettina riportata alla memoria da un post visto sul web, tempo fa le preparavo molto spesso anche con l’aggiunta di speck perché ai bambini piacevano molto. Così l’ho fatta a modo mio come sempre ….
INGREDIENTI per 6 persone
- 800 g di patate
- 3uova
- 250 g di farina
- 1 cipolla
- acqua frizzante ben fredda
- sale qb
- pepe qb
- olio per friggere
- 30 g di grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Pelare le patate e grattugiarle a julienne, metterle in un colapasta immerso in una ciotola con acqua.
Grattugiare anche la cipolla e farla rosolare leggermente in un padellino.
e poi aggiungere la farina e tanta acqua sufficiente a dare una buona consistenza alla pastella. Regolare di sale e pepe e poi mettere nella pastella sia le patate ben sgocciolate che la cipolla.
Scaldare una padella capiente con olio di mais o arachide e aiutandosi con un cucchiaio fare le frittelle rigirandole quando saranno belle dorate.
Disporle su piatto di portata e spolverarle con il grana grattugiato .