Frittelle di patate pastellate

Se avete voglia di patate fritte e magari di mangiarle in modo diverso dal solito vi consiglio questa ricettina riportata alla memoria da un post visto sul web, tempo fa le preparavo molto spesso anche con l’aggiunta di speck perché ai bambini piacevano molto. Così l’ho fatta a modo mio come sempre ….

INGREDIENTI per 6 persone

  • 800 g di patate
  • 3uova
  • 250 g di farina
  • 1 cipolla
  • acqua frizzante ben fredda
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio per friggere
  • 30 g di grana grattugiato

PROCEDIMENTO

Pelare le patate e grattugiarle a julienne, metterle in un colapasta immerso in una ciotola con acqua.

29 sett 14 153

Grattugiare anche la cipolla e farla rosolare leggermente in un padellino.

29 sett 14 154Preparare la pastella battendo le uova

29 sett 14 148e poi aggiungere la farina e tanta acqua  sufficiente a dare una buona consistenza alla pastella. Regolare di sale e pepe e poi mettere nella pastella sia le patate ben sgocciolate che la cipolla.

29 sett 14 158

Scaldare una padella capiente con olio di mais o arachide e aiutandosi con un cucchiaio fare le frittelle rigirandole quando saranno belle dorate.

29 sett 14 160 Disporle su piatto di portata e spolverarle con il grana grattugiato .

29 sett 14 162

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!