Il cioccolato si sa che non delude mai, se poi è utilizzato con ingredienti che ci piacciono molto…… bisogna provare anche le ricette che vengono d’oltreoceano…..
E quindi mettiamoci al lavoro anche perché di tempo ce ne vuole davvero poco
INGREDIENTI
- 75 g di burro di arachidi
- 75 g + 50 g + 50 g di arachidi salate
- 200 g di zucchero semolato
- 120 g di farina 00
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 100 g di burro
- 120 g di uova intere2
- 6 g di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180°
Fondere il burro con il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito già setacciati e mescolare bene queste polveri. In una ciotolina sbattere leggermente le uova.
Aggiungere il burro di arachidi al cioccolato fuso con il burro intiepidito.
Passare al mixer i primi 75 g di arachidi fino a ridurli ad una pasta cremosa da aggiungere al composto di cioccolato, quando sarà tutto ben amalgamato versare prima le uova e poi le polveri. Per ultimo incorporare 50 g di arachidi salate.
Versare il composto in uno stampo quadrato 20×20 rivestito di carta forno e distribuire l’impasto in modo uniforme. Sulla superficie spargere gli ultimi 50 g di arachidi.
Infornare in forno caldo a 180º per 30/35 minuti. Una volta cotto, sfornare e lasciare riposare per 15 minuti circa.
Quando si sarà intiepidito dividere in cubotti e spolverare di zucchero a velo.