Brownies chocolate alle arachidi

Il cioccolato si sa che non delude mai, se poi è utilizzato con ingredienti che ci piacciono molto…… bisogna provare anche le ricette che vengono d’oltreoceano…..

 

DSCN4264E quindi mettiamoci al lavoro anche perché di tempo ce ne vuole davvero poco

INGREDIENTI

  • 75 g di  burro di arachidi
  • 75 g + 50 g  + 50 g di arachidi salate
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  •  100 g di cioccolato fondente al 70%
  •  100 g di burro
  • 120 g di uova intere2
  • 6 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°

Fondere il burro con il cioccolato al microonde o a bagnomaria.

PTDC0003

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito già setacciati e mescolare bene queste polveri. In una ciotolina  sbattere leggermente le uova.

Aggiungere il burro di arachidi al cioccolato fuso con il  burro intiepidito.

Passare al mixer i primi 75 g di arachidi fino a ridurli ad una pasta cremosa da aggiungere al composto di cioccolato, quando sarà tutto ben amalgamato versare prima le uova e poi le polveri. Per ultimo incorporare 50 g di arachidi salate.

Versare il composto in uno stampo quadrato 20×20 rivestito di carta forno e distribuire l’impasto in modo uniforme. Sulla superficie spargere gli ultimi 50 g di arachidi.

PTDC0005Infornare in forno caldo a 180º per 30/35 minuti. Una volta cotto, sfornare e lasciare riposare per 15 minuti circa.

PTDC0015 Quando si sarà intiepidito dividere in cubotti e spolverare di zucchero a velo.

 

DSCN4273

 

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!