Confettura di Albicocche: Abbiamo due alberi di albicocche nel giardino di mamma e quindi bisogna conservarne colore e sapore. Nulla di meglio di un’ottima confettura fatta con i nostri frutti tassativamente biologici!
INGREDIENTI
- 1 kg di albicocche denocciolate
- 450 g di zucchero
- il succo di 1 limone
PREPARAZIONE
Lavare e denocciolare le albicocche tagliarle ulteriormente a spicchietti metterle in un contenitore, coprirle con lo zucchero e il limone. Coprire con la pellicola e tenerle in frigorifero per 12 ore. Portare ad ebollizione lentamente in una pentola dal fondo spesso, la frutta così macerata e se serve schiumare durante la cottura.
Dopo circa 40/45 minuti controllarne la consistenza mettendo un cucchiaio di confettura su un piattino che verrà inclinato, se scende lentamente la confettura è pronta da invasare.
Lasciare raffreddare e poi conservare in dispensa.
Una confettura naturale e semplice da realizzare.