Supplì al telefono

Chi ha pensato di dare questo nome ai supplì è stato davvero fantasioso, al tempo non esistevano certamente i telefoni senza fili e forse neanche pensavano sarebbe mai successo, ma continuano a chiamarsi così ancora oggi…                                                                       Pare che il nome “supplì” derivi dal francese “sorpresa” perché questa crocchetta di riso al pomodoro nasconde la sorpresa di mozzarella filante.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 fior di latte ben asciutto
  • pangrattato qb
  • olio di semi di girasole qb
  • 500 g di passata fresca di pomodoro in stagione o pelati di buona qualità
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO qb

PREPARAZIONE

Cominciamo preparando il sugo di pomodoro: tritare la cipolla e insieme allo spicchio di aglio intero con l’olio Evo fare un soffritto in cui versare la passata di pomodoro e lasciare cuocere  dolcemente per circa 15 minuti.  Aggiustare di sale e pepe se vi piace.                             Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente e salata portandolo a metà cottura, scolare e finire di cuocere lasciandolo un po’ al dente  nel sugo di pomodoro.

frittata fiori ricotta 184Togliere lo spicchio d’aglio. Mantecare con il burro e lasciare freddare in una grande ciotola o piatto largo. Quando il riso sarà ben freddo mescolare con 1 tuorlo e 1 uovo intero già battuti leggermente e poi aggiungere il parmigiano amalgamando bene. Tagliare a cubetti il fiordilatte. Bagnarsi le mani con acqua e prendere una cucchiaiata di riso mettendola sul palmo della mano a conchetta, metterci un po’ di fiordilatte e richiudere facendo la crocchetta.                                                                                                                                           Passare ogni supplì nel rimanete uovo battuto e leggermente salato ,

frittata fiori ricotta 181poi fare un altro passaggio nel pane grattugiato.

frittata fiori ricotta 178Friggere in olio di girasole ben caldo due  alla volta, altrimenti scende la temperatura e i supplì si aprono.

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aspettare qualche minuto e mangiare di buona lena questo peccato di gola veramente delizioso !!!

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!