La pasta al pesto di zucchine con frutta secca basilico e carciofini è un primo piatto facile, economico e buono. Ti consiglio di provarlo è molto appagante e veloce da preparare, è piaciuto tantissimo alla mia famiglia.
Ottimo anche da portare per la pausa pranzo.
Grazie alle erbe aromatiche profumatissime che sceglierai, di volta in volta, renderanno sempre il piatto unico e speciale. Oggi ho scelto di aggiungere basilico e menta nel pesto; per condire i pomodorini e le zucchine un mix di aromi che mi hanno regalato , tanto gradito, di rosmarino ,salvia , timo , alloro e origano.
Puoi usare in alternativa anche quelle già essiccate che più ti aggradano e che hai a disposizione .
Ricetta tratta da ” Federica de il Goloso Mangiar Sano”
Vieni a scoprire anche queste ricette che ti suggerisco:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia a cubetti le zucchine e saltale in padella con 1 cucchiaio di olio , il sale, e le erbe aromatiche che preferisci. Lascia che si ammorbidiscano un pò , circa 10 minuti, devono rimanenere con la consistenza croccante.
Intanto cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Preleva un mestolo di acqua di cottura e lascia in ammollo 30 g di mandorle pelate.
Taglia i pomodorini a cubetti e condiscili con poco olio , sale ed io ho unito anche un pò di origano.
Nel boccale del frullatore versa metà delle zucchine cotte in padella, il basilico, i carciofini , 1 cucchiaio di capperi, le mandorle scolate e due mestoli di acqua di cottura. Frulla fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scola la pasta e falla insaporire nella pentola dove ci sono le restanti zucchine, unendo un cucchiaio di olio ed il pesto ottenuto.
Impiatta completando con i pomodorini conditi e volendo con pezzetti di mandorle.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere votando con le stelle qui sotto ⭐
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Clicca QUI , ti aspetto
Dosi variate per porzioni