Con la bella stagione arrivano le ricette light , oggi ti propongo gli spaghetti integrali con verdure, un primo leggero, colorato e gustosissimo. Naturalmente va benissimo utilizzare anche gli spaghetti classici. Le verdure utilizzate per questa ricetta sono la zucchina, la melanzana ed il peperone. Ti invito a provare anche queste ricette, io le adoro : Cous cous con verdure , Grano con verdure. Ricetta tratta dal libro: “Benvenuti nella mia cucina”

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpaghetti Integrali (o classici)
- 1Peperone giallo
- 1Zucchina
- 1Melanzana piccola
- 4 spicchiAglio
- 1Peperoncino
- 1 cucchiaioCapperi
- 250 gPomodorini ciliegino
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Prepariamo le verdure. Laviamo, asciughiamo e tagliamo a dadini piccoli la melanzana, il peperone e la zucchina. In una padella antiaderente tipo wok, mettere l’ olio, il peperoncino e l’aglio. Farlo rosolare ed aggiungere le verdure, tranne i pomodorini. Farle saltare proseguendo la cottura a fuoco vivace, stando attenti a non farle bruciare , mescoliamo ogni tanto. In questo modo le verdure non si ammorbidiscono e non diventano acquose come in un minestrone. Uniamo i capperi, regoliamo di sale e a metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti al dente scoliamoli e facciamoli saltare nella padella con le verdure. Se necessario, aggiungiamo un altro giro d’olio o di acqua di cottura della pasta, se si preferisce più umida. Spolverariamo infine con del basilico fresco e serviamo. Buon appetito .