Con la bella stagione arrivano le ricette light , oggi ti propongo gli spaghetti integrali con verdure, un primo leggero, colorato e gustosissimo.
Naturalmente va benissimo utilizzare anche gli spaghetti classici.
Le verdure utilizzate per questa ricetta sono la zucchina, la melanzana ed il peperone.
Ti invito a provare anche queste ricette, io le adoro : Cous cous con verdure , Grano con verdure.
Ricetta tratta dal libro: “Benvenuti nella mia cucina”

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spaghetti Integrali (o classici)
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1 Peperone giallo
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1 Zucchina
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1 Melanzana piccola
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4 spicchi Aglio
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1 Peperoncino
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1 cucchiaio Capperi
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250 g Pomodorini ciliegino
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo le verdure. Laviamo, asciughiamo e tagliamo a dadini piccoli la melanzana, il peperone e la zucchina.
In una padella antiaderente tipo wok, mettere l’ olio, il peperoncino e l’aglio. Farlo rosolare ed aggiungere le verdure, tranne i pomodorini.
Farle saltare proseguendo la cottura a fuoco vivace, stando attenti a non farle bruciare , mescoliamo ogni tanto. In questo modo le verdure non si ammorbidiscono e non diventano acquose come in un minestrone.
Uniamo i capperi, regoliamo di sale e a metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Una volta cotti al dente scoliamoli e facciamoli saltare nella padella con le verdure. Se necessario, aggiungiamo un altro giro d’olio o di acqua di cottura della pasta, se si preferisce più umida.
Spolverariamo infine con del basilico fresco e serviamo.
Buon appetito .