Spaghetti integrali con verdure, ricetta light

Con la bella stagione arrivano le ricette light , oggi ti propongo gli spaghetti integrali con verdure, un primo leggero, colorato e gustosissimo.

Naturalmente va benissimo utilizzare anche gli spaghetti classici.

Le verdure utilizzate per questa ricetta sono la zucchina, la melanzana ed il peperone.

Ti invito a provare anche queste ricette, io le adoro : Cous cous con verdure ,   Grano con verdure.

Ricetta tratta dal libro: “Benvenuti nella mia cucina”

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali (o classici) 300 g
  • Peperone giallo 1
  • Zucchina 1
  • Melanzana piccola 1
  • Aglio 4 spicchi
  • Peperoncino 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo le verdure. Laviamo, asciughiamo e tagliamo a dadini piccoli la melanzana, il peperone e la zucchina.

    In una padella antiaderente tipo wok, mettere l’ olio, il peperoncino e l’aglio. Farlo rosolare ed aggiungere le verdure, tranne i pomodorini.

    Farle saltare proseguendo la cottura a fuoco vivace, stando attenti a non farle bruciare , mescoliamo ogni tanto. In questo modo le verdure non si ammorbidiscono e non diventano acquose come in un minestrone.

    Uniamo i capperi, regoliamo di sale e a metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.

    Nel frattempo lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

    Una volta cotti al dente scoliamoli e facciamoli saltare nella padella con le verdure. Se necessario, aggiungiamo un altro giro d’olio o di acqua di cottura della pasta, se si preferisce più umida.

    Spolverariamo infine con del basilico fresco e serviamo.

    Buon appetito .

Note

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