Spaghetti integrali con verdure, ricetta light

Con la bella stagione arrivano le ricette light , oggi ti propongo gli spaghetti integrali con verdure, un primo leggero, colorato e gustosissimo. Naturalmente va benissimo utilizzare anche gli spaghetti classici. Le verdure utilizzate per questa ricetta sono la zucchina, la melanzana ed il peperone. Ti invito a provare anche queste ricette, io le adoro : Cous cous con verdure ,   Grano con verdure. Ricetta tratta dal libro: “Benvenuti nella mia cucina”

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti Integrali (o classici)
  • 1Peperone giallo
  • 1Zucchina
  • 1Melanzana piccola
  • 4 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prepariamo le verdure. Laviamo, asciughiamo e tagliamo a dadini piccoli la melanzana, il peperone e la zucchina. In una padella antiaderente tipo wok, mettere l’ olio, il peperoncino e l’aglio. Farlo rosolare ed aggiungere le verdure, tranne i pomodorini. Farle saltare proseguendo la cottura a fuoco vivace, stando attenti a non farle bruciare , mescoliamo ogni tanto. In questo modo le verdure non si ammorbidiscono e non diventano acquose come in un minestrone. Uniamo i capperi, regoliamo di sale e a metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti al dente scoliamoli e facciamoli saltare nella padella con le verdure. Se necessario, aggiungiamo un altro giro d’olio o di acqua di cottura della pasta, se si preferisce più umida. Spolverariamo infine con del basilico fresco e serviamo. Buon appetito .

Note

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