Tempo freddissimo e piovoso cosa c’è di meglio di una buona vellutata di zucchine e zenzero calda, gustosa , profumata e veloce da realizzare!
Ottima anche per chi ha bisogno di mantenere sotto controllo la glicemia.
E’ un primo piatto vegetariano , ideale da gustare così oppure con crostini o con l’aggiunta di un pò di pasta.
La vellutata di zucchine e zenzero ha una consistenza morbida e uniforme, rende questo piatto sano e leggero, un vero piacere per il palato.
Negli ingredienti vengono usate le patate dolci ma naturalmente si possono usare anche quelle normali.
Le patate dolci forniscono poche calorie e nessun grasso ma sono però ricche di vitamine, minerali e sostanze antiossidanti come i carotenoidi. Sono anche ricche di fibre e soprattutto di vitamine e minerali, in particolare potassio, magnesio, calcio e fosforo, vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C.
Ricetta tratta dal ricettario “Bimby“
Suggerisco di provare anche :

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la vellutata di zucchine e zenzero
Strumenti
Bimby
Passaggi
della vellutata di zucchine e zenzero
Nel boccale mettere la cipolla, le carote e l’aglio, tritare: 3 sec /vel 7
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min / 120° / vel 1
Unire le zucchine, le patate, lo zenzero, il sale e l’acqua, cuocere: 30 min / 100° / vel 1
poi frullare : 40 sec / vel 7
Trasferire la vellutata in una zuppiera e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire.
Oppure le mie figlie hanno preferito unire un pò di pasta (oggi cavatelli) e una spolverata di prezzemolo.
Servire caldo.
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Dosi variate per porzioni