Vellutata di zucchine e zenzero, Bimby

Tempo freddissimo e piovoso cosa c’è di meglio di una buona vellutata di zucchine e zenzero calda, gustosa , profumata e veloce da realizzare!

Ottima anche per chi ha bisogno di mantenere sotto controllo la glicemia.

E’ un primo piatto vegetariano , ideale da gustare così oppure con crostini o con l’aggiunta di un pò di pasta.

La vellutata di zucchine e zenzero ha una consistenza morbida e uniforme, rende questo piatto sano e leggero, un vero piacere per il palato.

Negli ingredienti vengono usate le patate dolci ma naturalmente si possono usare anche quelle normali.

Le patate dolci forniscono poche calorie e nessun grasso ma sono però ricche di vitamine, minerali e sostanze antiossidanti come i carotenoidi. Sono anche ricche di fibre e soprattutto di vitamine e minerali, in particolare potassio, magnesio, calcio e fosforo, vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C. 

Ricetta tratta dal ricettario “Bimby

Suggerisco di provare anche :

Vellutata di zucchine e zenzero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la vellutata di zucchine e zenzero

300 g zucchine (a pezzi di 2 – 3 cm)
30 g carote (pelate e a pezzi)
30 g cipolla bianca
1 spicchio aglio
100 g patate americane (a pezzi di 2 – 3 cm)
10 g zenzero fresco (pelato)
20 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
450 g acqua

Strumenti

Bimby

Zuppiere

Passaggi

della vellutata di zucchine e zenzero

Nel boccale mettere la cipolla, le carote e l’aglio, tritare: 3 sec /vel 7

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min / 120° / vel 1

Unire le zucchine, le patate, lo zenzero, il sale e l’acqua, cuocere: 30 min / 100° / vel 1

poi frullare : 40 sec / vel 7

Trasferire la vellutata in una zuppiera e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire.

Oppure le mie figlie hanno preferito unire un pò di pasta (oggi cavatelli) e una spolverata di prezzemolo.

Servire caldo.

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