La minestra di riso e zucchine è una ricetta semplice e leggera, ricca appunto di un ortaggio che la rende buonissima.
Mangiare zucchine non vuol dire ottenere benefici solo per l’organismo (infatti è ricca di potassio , vitamina A, vitamina E, vitamina C, acido folico), ma anche la mente ne trae vantaggio infatti favoriscono il sonno, rilassano la mente e possono dare grande sostegno in casi di malessere generale e spossatezza.
Una zucchina fresca si riconosce al momento dell’acquisto quando al tatto si presenta piuttosto soda e lucida senza grinze.
Si conservano in frigo nel reparto inferiore delle verdure anche per una settimana.
Oggi ci facciamo aiutare dal nostro Bimby:
MINESTRA DI RISO E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
200 gr di zucchine
40 gr di olio di oliva
1 lt di acqua
1 dado x brodo
sale
pepe
parmigiano
Preparazione:
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Metti le zucchine a pezzi nel boccale e azionalo per 5 sec a vel 3.
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Posiziona la farfalla e unisci l’olio , 3 min 100° a vel 2
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Aggiungi l’acqua e il dado 18 min 100° a vel 1
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Dopo 6 min aggiungi , dal foro del coperchio , il riso.
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Versa in una zuppiera , regola di sale, insaporisci con pepe e parmigiano.