VELLUTATA DI ZUCCHINE, ricetta facile

LA VELLUTATA DI ZUCCHINE E’ UNA RICETTA DELICATA E MOLTO GUSTOSA.

E’ UNA RICETTA DEL BIMBY CON QUALCHE MODIFICA , AL POSTO DELLA PANNA AGGIUNGO I FORMAGGINI E UN PO’ DI LATTE, CONQUISTA ANCHE  I BAMBINI RESTII A MANGIARE VERDURE.

 

vellutata di zucchine

VELLUTATA DI ZUCCHINE

 

Ingredienti x 6 persone:

400 gr di zucchine mondate e lavate

30 gr di olio extravergine di oliva

80 gr di farina

1 lt di acqua

1 dado x brodo vegetale

1/2 cipollina

2 cucchiaini di prezzemolo tritato

2 formaggini

50 gr di latte

60 gr di parmigiano o grana grattuggiato

sale

pepe

 

      Preparazione:

  • Inserisci nel boccale l’olio e la cipollina   3 min 100° vel 4.

  • Unisci le zucchine tagliate a pezzi   20 sec a vel 6.

  • Aggiungere la farina, l’acqua e il dado   15 min 100° vel 4.

  • Un minuto prima del termine della cottura, introduci dal foro del coperchio il parmigiano, i formaggini e il prezzemolo tritato.

  • Aggiusta di sale , irrora con poco olio e servi con crostini di pane e una macinata di pepe.

Variante:

come da ricetta originale al posto dei formaggini puoi usare 100 gr di panna . Al posto dell’olio usa 50 gr di burro, metà all’inizio cottura e gli altri 25 gr un minuto prima della fine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.