E’ UNA RICETTA DEL BIMBY CON QUALCHE MODIFICA , AL POSTO DELLA PANNA AGGIUNGO I FORMAGGINI E UN PO’ DI LATTE, CONQUISTA ANCHE I BAMBINI RESTII A MANGIARE VERDURE.
VELLUTATA DI ZUCCHINE
Ingredienti x 6 persone:
400 gr di zucchine mondate e lavate
30 gr di olio extravergine di oliva
80 gr di farina
1 lt di acqua
1 dado x brodo vegetale
1/2 cipollina
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 formaggini
50 gr di latte
60 gr di parmigiano o grana grattuggiato
sale
pepe
Preparazione:
-
Inserisci nel boccale l’olio e la cipollina 3 min 100° vel 4.
-
Unisci le zucchine tagliate a pezzi 20 sec a vel 6.
-
Aggiungere la farina, l’acqua e il dado 15 min 100° vel 4.
-
Un minuto prima del termine della cottura, introduci dal foro del coperchio il parmigiano, i formaggini e il prezzemolo tritato.
-
Aggiusta di sale , irrora con poco olio e servi con crostini di pane e una macinata di pepe.