VELLUTATA DI ZUCCHINE, ricetta facile

LA VELLUTATA DI ZUCCHINE E’ UNA RICETTA DELICATA E MOLTO GUSTOSA.

E’ UNA RICETTA DEL BIMBY CON QUALCHE MODIFICA , AL POSTO DELLA PANNA AGGIUNGO I FORMAGGINI E UN PO’ DI LATTE, CONQUISTA ANCHE  I BAMBINI RESTII A MANGIARE VERDURE.

 

vellutata di zucchine

VELLUTATA DI ZUCCHINE

 

Ingredienti x 6 persone:

400 gr di zucchine mondate e lavate

30 gr di olio extravergine di oliva

80 gr di farina

1 lt di acqua

1 dado x brodo vegetale

1/2 cipollina

2 cucchiaini di prezzemolo tritato

2 formaggini

50 gr di latte

60 gr di parmigiano o grana grattuggiato

sale

pepe

 

      Preparazione:

  • Inserisci nel boccale l’olio e la cipollina   3 min 100° vel 4.

  • Unisci le zucchine tagliate a pezzi   20 sec a vel 6.

  • Aggiungere la farina, l’acqua e il dado   15 min 100° vel 4.

  • Un minuto prima del termine della cottura, introduci dal foro del coperchio il parmigiano, i formaggini e il prezzemolo tritato.

  • Aggiusta di sale , irrora con poco olio e servi con crostini di pane e una macinata di pepe.

Variante:

come da ricetta originale al posto dei formaggini puoi usare 100 gr di panna . Al posto dell’olio usa 50 gr di burro, metà all’inizio cottura e gli altri 25 gr un minuto prima della fine.

Precedente Carpaccio di bresaola, ricetta veloce Successivo TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.