Maccheroni con melanzane, pomodorini e stracciatella, ricetta Bimby

Oggi ti invito a preparare i maccheroni con melanzane, pomodorini e stracciatella.

Un piatto cremoso e particolarmente saporito, grazie all’abbinamento di 3 sapori decisi e caratteristici, esclusivamente italiani; una ricetta assolutamente da provare , facile da realizzare , conquisterà i palati.

Realizzata con l’aiuto del Bimby ma può essere preparata anche velocemente in padella.

Ti consiglio di dare un’occhiata a queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i maccheroni con melanzane, pomodorini e stracciatella

320 g maccheroni
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
5 foglie basilico (fresche)
40 g olio extravergine d’oliva
350 g melanzane tonde (a cubetti di 1 cm)
1 cucchiaino sale (+ q.b.)
120 g stracciatella (o mozzarella)
200 g pomodorini (a tocchetti)
1 pizzico origano secco

Strumenti

Bimby

Passaggi

per la preparazione dei maccheroni con melanzane , pomodorini e stracciatella

In una pentola mettere l’acqua sul fuoco per la cottura della pasta..

Inserire ,nel frattempo ,nel boccale del Bimby l’aglio, il peperoncino e il basilico, tritare: 5 sec./vel. 8.

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva ed insaporire:

3 min./ 120°C/ vel. 1.

Unire la melanzana a tocchetti, 1 pizzico di sale e cuocere:

10 min. / 120°C/ antiorario/ vel .1

A questo punto per essere sicura che mia figlia mangi la melanzana ho preferito tritarla , in modo da crearle quasi un pesto… successone!!!

Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Cuocere i maccheroni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

In una ciotola condiamo i pomodorini con sale , origano e un filo d’olio.

Scolare la pasta al dente e condire con la crema di melanzane, i pomodorini conditi e prima di servire una bella cucchiaiata di stracciatella al centro del piatto, un altro filo d’olio e buon appetito!

Consigli e suggerimenti

E’ possibile consumare subito la preparazione oppure conservarla per 2 – 3 giorni in frigorifero. Suddividendo in contenitori ermetici, la pasta può essere trasportata per essere gustata fuori casa.

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