Tortine alle banane con salsa al limone

La ricetta di oggi sono delle sofficissime tortine alle banane con salsa al limone. Sono buonissime.

Hanno un’anima semplice fatta di profumata bagna e deliziosa salsa al limone. Si realizzano in poco tempo e poca spesa , in soli 10 minuti di cottura in forno porterai in tavola dolci degni di soddisfazione.

In un contenitore a chiusura ermetica, si conservano senza problemi per qualche giorno. Al riparo da tutto , tranne che dalla vostra golosità.

Sono state preparate con il nostro amico Bimby. La ricetta è su “cookidoo”.

Vediamo come realizzarla e ti suggerisco anche delle slurpissime ricette da provare, vai a curiosare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tortine alle banane con salsa al limone

per la salsa al limone :

30 g burro
75 g zucchero
1 uovo
30 g succo di limone

per le tortine alle banane :

230 g zucchero
70 g burro (a pezzi)
1 uovo
120 g banana (sbucciata e a pezzi)
140 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
300 g acqua
1 limone (preferibilmente biologico, la scorza)

per la decorazione :

granella di nocciole

Strumenti

Bimby, forno, carta forno, teglia rettangolare 26 x 32, pellicola trasparente.

Passaggi

Salsa al limone

Nel boccale introdurre il burro, lo zucchero, l’uovo ed il succo di limone. Cuocere 4 min./80°C/vel.4.

Mettere la salsa in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare.

Pulire il boccale.

Tortine alle banane

Preriscaldare il forno a 170°C. Foderare una teglia rettangolare alta almeno 1 cm con carta forno.

Mettere nel boccale 80 g di zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il burro, l’uovo, la banana, la farina, il lievito ed il sale, impastare: 30 sec. / vel. 4.

Trasferire l’impasto nella teglia , cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti , deve dorare la superficie.

Pulire il boccale.

Bagna al limone

Nel boccale inserire l’acqua, 150 g di zucchero e la scorza di limone, scaldare: 7 min. / Varoma / vel. 1.

Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.

Per completare

Far intiepidire la torta e tagliarla in 8 quadrotti.

Ogni quadrotto tagliarlo orizzontalmente , bagnarlo con lo sciroppo al limone, farcire con la crema e chiudere.

Servire bagnando leggermente la superficie con la bagna o con pochissima salsa al limone per far aderire la granella di nocciole.

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.