La ricetta di oggi sono delle sofficissime tortine alle banane con salsa al limone. Sono buonissime.
Hanno un’anima semplice fatta di profumata bagna e deliziosa salsa al limone. Si realizzano in poco tempo e poca spesa , in soli 10 minuti di cottura in forno porterai in tavola dolci degni di soddisfazione.
In un contenitore a chiusura ermetica, si conservano senza problemi per qualche giorno. Al riparo da tutto , tranne che dalla vostra golosità.
Sono state preparate con il nostro amico Bimby. La ricetta è su “cookidoo”.
Vediamo come realizzarla e ti suggerisco anche delle slurpissime ricette da provare, vai a curiosare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le tortine alle banane con salsa al limone
per la salsa al limone :
per le tortine alle banane :
per la decorazione :
Strumenti
Bimby, forno, carta forno, teglia rettangolare 26 x 32, pellicola trasparente.
Passaggi
Salsa al limone
Nel boccale introdurre il burro, lo zucchero, l’uovo ed il succo di limone. Cuocere 4 min./80°C/vel.4.
Mettere la salsa in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare.
Pulire il boccale.
Tortine alle banane
Preriscaldare il forno a 170°C. Foderare una teglia rettangolare alta almeno 1 cm con carta forno.
Mettere nel boccale 80 g di zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro, l’uovo, la banana, la farina, il lievito ed il sale, impastare: 30 sec. / vel. 4.
Trasferire l’impasto nella teglia , cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti , deve dorare la superficie.
Pulire il boccale.
Bagna al limone
Nel boccale inserire l’acqua, 150 g di zucchero e la scorza di limone, scaldare: 7 min. / Varoma / vel. 1.
Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
Per completare
Far intiepidire la torta e tagliarla in 8 quadrotti.
Ogni quadrotto tagliarlo orizzontalmente , bagnarlo con lo sciroppo al limone, farcire con la crema e chiudere.
Servire bagnando leggermente la superficie con la bagna o con pochissima salsa al limone per far aderire la granella di nocciole.
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Dosi variate per porzioni