La ricerca di ricreare in casa la ricetta delle mitiche polpette svedesi è nata perchè mia figlia Vera ne va pazza.
Si sono proprio le polpette vendute all’ Ikea.
Sono molto facili da fare e si accompagnano con la salsa e la marmellata ai mirtilli.
Si cucinano in due tempi: prima si friggono e poi si lessano nel brodo.
Mia figlia non ha notato la differenza e so gli ingredienti che ci sono per prepararle!
Le polpette sono sfiziose , molto facili e veloci da fare.
La dose è per 4 persone.
Ingredienti :
100 gr di carne di vitello macinata
100 gr di carne di suino macinata
100 gr di carne di manzo macinata
1 cipolla
1 uovo
1 patata lessata
50 gr di pane ammollato nel latte
farina per impanare
prezzemolo
olio d’oliva
olio di semi per friggere
poco brodo preparato con acqua calda e dado granulare
Ingredienti per la salsa:
300 ml di besciamella
fondo di cottura delle polpette
marmellata di mirtilli
Procedimento:
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Trita la cipolla e soffriggila un pò nell’olio toglila prima che dori, tienila da parte.
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Impasta insieme i tre tipi di carne e unire l’uovo, la patata lessata e schiacciata, la cipolla, il sale e il prezzemolo.
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Forma le polpette.
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Passale nella farina e friggile.
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Falle bollire per pochi minuti in poco brodo.
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Per preparare la salsa fai sciogliere la besciamella sul fuoco e unisci il brodo di cottura fino ad ottenere una crema (io ne aggiunto un pò troppo e mi è venuta più liquida, sarà per la prossima!).
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Sistema le polpette nel piatto con la salsa e la mitica marmellata di mirtilli.
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Accompagnale con patate lesse o fritte
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La ricetta è tratta da i menù di Benedetta , se clicchi sull’immagine qui sotto trovi il video per aiutarti nel preparare queste polpette.
Ma che buone!!! 🙂 le devo provare assolutamente!!