RIGATONI AL SUGO DEL CILENTO, ricetta di verdure

I rigatoni al sugo del cilento è una ricetta davvero molto veloce.

Il sugo col sapore di peperoni si prepara in appena 15 minuti.

Pochi ingredienti, semplice da fare, sapore unico e l’aiuto del Bimby.

Naturalmente si può preparare anche manualmente , tritando o facendo a pezzi piccolissimi il peperone e cuocendolo nel sughetto leggero.

 

Ingredienti x 6 persone:

500 gr di rigatoni (o penne rigate)

500 gr di pomodori (io ho usato la passata di pomodoro)

1 peperone

1 cipollina

1 spicchio d’aglio

foglie di basilico

peperoncino

olio d’oliva

 

       Preparazione:

  • Inserisci nel boccale l’aglio, la cipolla, i pomodori, il peperone  (privato del torsolo, pulito dai semi e dai filamenti bianchi e tagliato in pezzi), il peperoncino ed il sale:   10 sec   vel 4   e poi   15 min  100°   vel 1.

  • A fine cottura unisci un filo d’olio ed il basilico  2  sec   vel 1.

  • Cuoci la pasta al dente , condiscila con il sugo e spolvera con parmigiano grattuggiato.

rigatoni al sugo del cilento

 

 

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