PENNE ALL’ ETRUSCA, ricetta di mare

Le penne all’ etrusca è una ricetta di mare  perfetta per tutta la famiglia, buonissima , sfiziosa e semplice da preparare.

Hanno un gusto molto interessante grazie al profumo dei gamberi e alla morbidezza della salsa con il mascarpone unito al pomodoro.

Con gli ospiti fai un figurone ed è soprattutto molto facile e veloce da fare.

PENNE ALL’ ETRUSCA

penne all'etrusca

Ingredienti x 6 persone:

500 gr di penne

400 gr di gamberi

25 gr di burro

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di prezzemolo

50 gr di cognac

300 gr di salsa di pomodoro

100 gr di mascarpone

sale

pepe

 

Preparazione delle penne all’ etrusca

  • Rosola in padella il burro, l’aglio e un cucchiaio di prezzemolo.
  • Aggiungi i gamberi.
  • Quando sono dorati fiammeggia con il cognac.
  • Unisci la salsa di pomodoro e cuoci per pochi minuti.
  • Togli dal fuoco e aggiungi il mascarpone.
  • Amalgama bene.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • Lessa le penne, scolale al dente e versale nella padella con la salsa.
  • Manteca e alla fine spolvera col restante prezzemolo.

 

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