SORPRESE ALLA CREMA, ricetta facile

Le sorprese alla crema è una ricetta di Anna Moroni che mi ha incuriosita e ho subito provato.

Sono buonissime e molto facili da preparare.

Sono composti da una morbida pasta frolla fatta con la ricotta e ripiena di una deliziosa crema pasticciera.

Che goduria !

 

Ingredienti x la crema pasticciera:

500 ml di latte

3 cucchiai di amido di mais

3 tuorli

5 cucchiai di zucchero

buccia di un limone

1 pizzico di sale

 

Ingredienti x la pasta frolla:

200 gr di ricotta

150 gr di zucchero

70 ml di olio (io uso il mais x i dolci)

1 tuorlo

350 gr di farina 00

1 bustina di lievito x dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

sorprese alla crema

  • Cominciamo con il preparare la crema.

  • Scalda il latte con la scorza di limone in un pentolino.

  • A parte sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

  • Uniscilo al latte e mescola fino ad ottenere una crema.

  • Falla poi raffreddare.

  • Per la pasta frolla unisci la ricotta, lo zucchero, il latte,  l’olio e amalgama bene.

  • Unisci la farina, il lievito, la vanillina e il sale.

  • Impasta fino a ricavare un impasto omogeneo.

  • Fai riposare la pasta frolla in frigo.

  • Stendi la frolla con il mattarello aiutandoti con la farina necessaria.

  • Ricava dei dischetti , su metà di loro crea sulla superficie una decorazione con una formina piccola e sull’altra metà distribuisci la crema.

sorprese alla crema

  • Accoppiali e chiudili bene.

sorprese alla cremaVariante : puoi arricchire con un pò di marmellata di amarena.

sorprese alla crema

  • Fai raffreddare le sorprese e cospargile di zucchero a velo

 

Qui trovi il video della ricetta:

sorprese alla crema

 

 

 

 

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