Le sorprese alla crema è una ricetta di Anna Moroni che mi ha incuriosita e ho subito provato.
Sono buonissime e molto facili da preparare.
Sono composti da una morbida pasta frolla fatta con la ricotta e ripiena di una deliziosa crema pasticciera.
Che goduria !
Ingredienti x la crema pasticciera:
500 ml di latte
3 cucchiai di amido di mais
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
1 pizzico di sale
Ingredienti x la pasta frolla:
200 gr di ricotta
150 gr di zucchero
70 ml di olio (io uso il mais x i dolci)
1 tuorlo
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
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Cominciamo con il preparare la crema.
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Scalda il latte con la scorza di limone in un pentolino.
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A parte sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
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Uniscilo al latte e mescola fino ad ottenere una crema.
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Falla poi raffreddare.
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Per la pasta frolla unisci la ricotta, lo zucchero, il latte, l’olio e amalgama bene.
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Unisci la farina, il lievito, la vanillina e il sale.
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Impasta fino a ricavare un impasto omogeneo.
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Fai riposare la pasta frolla in frigo.
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Stendi la frolla con il mattarello aiutandoti con la farina necessaria.
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Ricava dei dischetti , su metà di loro crea sulla superficie una decorazione con una formina piccola e sull’altra metà distribuisci la crema.
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Accoppiali e chiudili bene.
Variante : puoi arricchire con un pò di marmellata di amarena.
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Fai raffreddare le sorprese e cospargile di zucchero a velo
Qui trovi il video della ricetta:
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