MERENDINA YO-YO, ricetta facile

Oggi ti propongo una ricetta semplice e golosissima per preparare in casa la  merendina yo-yo della Motta.

Come si può resistere a questa fantastica mitica merendina degli anni ’80, fatta soprattutto con ingredienti naturali.

La preparazione è molto facile e veloce.

Queste sono ricche con una crema di cioccolato bianco, righine in superficie di cioccolato fondente e spolverate con zucchero a velo.

 

Ingredienti per le basi:

3 uova

90 gr di zucchero

90 gr di farina

1/2 bustina di lievito x dolci

1 bustina di vanillina

 

Ingredienti x la crema al cioccolato:

100 gr di cioccolato bianco (se vuoi puoi variare con il cioccolato fondente o al latte)

60 gr di latte

30 gr di zucchero

1 noce piccola di burro

1 cucchiaio colmo di maizena

 

Ingredienti decorazione:

cioccolato fondente

zucchero a velo (facoltativo)

 

Preparazione:

  • In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.

  • Unisci la farina , la vanillina ed il lievito.

  • Con un cucchiaio versa il composto su una teglia rivestita di carta forno, formando così dei dischetti.

yo yo

  • Non preoccuparti se la forma non è perfettamente rotonda potrai aggiustarle una volta sfornati con una formina o un bicchiere.

  • Inforna a 180° x circa 10 minuti, come i bordi sono colorati puoi sfornarli.

yo yo

  • Per la crema, metti in un pentolino il cioccolato con il latte e gira fino a farlo sciogliere.

  • Aggiungi poi la maizena ,lo zucchero e il burro.

  • Fai addensare , continuando a girare, fino ad ottenere una crema.

  • Fai raffreddare molto bene la crema prima di farcire gli yo yo.

  • Riempi con abbondante crema al cioccolato un dischetto e ricoprilo con un altro premendo leggermente.

  • Sciogli il cioccolato fondente e forma con un cono di carta forno o con una forchetta le righine sulle merendine.

yo yo

yo yo

  • Se vuoi puoi spolverare con zucchero  a velo.

yo yo

Variante:

per una preparazione ancora più veloce puoi farcire gli yo yo con la nutella. Slurpissimi.

 

 

 

 

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Un commento su “MERENDINA YO-YO, ricetta facile

  1. Ricetta slurpissima davvero!!! proverò con le farciture che consigli, anche con la marmellata non sarebbe male 🙂 complimenti per la ricetta!

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