Oggi ti propongo una ricetta semplice e golosissima per preparare in casa la merendina yo-yo della Motta.
Come si può resistere a questa fantastica mitica merendina degli anni ’80, fatta soprattutto con ingredienti naturali.
La preparazione è molto facile e veloce.
Queste sono ricche con una crema di cioccolato bianco, righine in superficie di cioccolato fondente e spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti per le basi:
3 uova
90 gr di zucchero
90 gr di farina
1/2 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
Ingredienti x la crema al cioccolato:
100 gr di cioccolato bianco (se vuoi puoi variare con il cioccolato fondente o al latte)
60 gr di latte
30 gr di zucchero
1 noce piccola di burro
1 cucchiaio colmo di maizena
Ingredienti decorazione:
cioccolato fondente
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
-
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.
-
Unisci la farina , la vanillina ed il lievito.
-
Con un cucchiaio versa il composto su una teglia rivestita di carta forno, formando così dei dischetti.
-
Non preoccuparti se la forma non è perfettamente rotonda potrai aggiustarle una volta sfornati con una formina o un bicchiere.
-
Inforna a 180° x circa 10 minuti, come i bordi sono colorati puoi sfornarli.
-
Per la crema, metti in un pentolino il cioccolato con il latte e gira fino a farlo sciogliere.
-
Aggiungi poi la maizena ,lo zucchero e il burro.
-
Fai addensare , continuando a girare, fino ad ottenere una crema.
-
Fai raffreddare molto bene la crema prima di farcire gli yo yo.
-
Riempi con abbondante crema al cioccolato un dischetto e ricoprilo con un altro premendo leggermente.
-
Sciogli il cioccolato fondente e forma con un cono di carta forno o con una forchetta le righine sulle merendine.
[banner align=”aligncenter”]
-
Se vuoi puoi spolverare con zucchero a velo.
Variante:
per una preparazione ancora più veloce puoi farcire gli yo yo con la nutella. Slurpissimi.
Ricetta slurpissima davvero!!! proverò con le farciture che consigli, anche con la marmellata non sarebbe male 🙂 complimenti per la ricetta!