Le brioches flauti sono una merenda slurpissima. Sono dolci al punto giusto infatti qualsiasi ripieno tu decida di mettere si sposa bene col gusto non eccessivamente dolce dell’impasto, anche perchè per ultimare ci va anche una bella spolverata di zucchero a velo.
Se l’impasto risultasse molto appiccicoso aggiungi altra farina anche per aiutarti sulla spianatoia.
La farina manitoba la puoi sostituire tranquillamente con la farina 0, oppure impasta tutto con la farina 00.
Con queste dosi ho ricavato 19 brioche.
Per il ripieno puoi mettere marmellata, nutella e la buonissima crema di latte.
BRIOCHES FLAUTI
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
250 ml di latte
80 gr di zucchero
60 gr di burro
20 gr di lievito di birra fresco
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
nutella
marmellata
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
-
Metti tutti gli ingredienti nel boccale e impasta a vel spiga x 4 minuti aiutandovi anche con la spatola.
-
Togli l’impasto dal boccale e lascialo lievitare coperto per 2 ore in una ciotola.
-
Una volta lievitato, prendi una parte di impasto , stendilo con il mattarello e ricava dei rettangoli .
-
Con una rotella della pizza taglia la metà del rettangolo a strisce e sull’altra metà posiziona il ripieno scelto.
-
Avvolgere partendo dalla parte del ripieno fino a terminare con le strisce.
-
coprili con un telo e lascia riposare per altri 30 minuti.
-
Spennella con l’albume leggermente sbattuto o latte.
-
Inforna a 180° per circa 10 minuti devono colorare mettendo nel forno anche una ciotolina d’acqua.
-
Spolvera con zucchero a velo.
ho provato a fare ma l impasto risulta molto colloso.. in effetti i liquidi mi sembravano tanti in proporzione alle farine.. ti risulta?
Dipende dalla farina, aggiungine altra se ti risulta appicicoso. Il risultato vai tranquilla è ottimo, molto soffici. Fammi sapere.