Brioches flauti, ricetta Bimby

Le brioches flauti sono una merenda slurpissima. Sono dolci al punto giusto infatti qualsiasi ripieno tu decida di mettere si sposa bene col gusto non eccessivamente dolce dell’impasto, anche perchè per ultimare ci va anche una bella spolverata di zucchero a velo.

Se l’impasto risultasse molto appiccicoso aggiungi altra farina anche per aiutarti sulla spianatoia.

La farina manitoba la puoi sostituire tranquillamente con la farina 0, oppure impasta tutto con la farina 00.

Con queste dosi ho ricavato 19 brioche.

Per il ripieno puoi mettere marmellata, nutella e la buonissima crema di latte.

brioche flauti
Brioche flauti

 

BRIOCHES FLAUTI

Ingredienti:

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 00

250 ml di latte

80 gr di zucchero

60 gr di burro

20 gr di lievito di birra fresco

2 uova

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

nutella

marmellata

 

Per decorare:

zucchero a velo

 

Preparazione:

  • Metti tutti gli ingredienti nel boccale e impasta a vel spiga x 4 minuti aiutandovi anche con la spatola.

  • Togli l’impasto dal boccale e lascialo lievitare coperto per 2 ore in una ciotola.

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  • Una volta lievitato, prendi una parte di impasto , stendilo con il mattarello e ricava dei rettangoli .

  • Con una rotella della pizza taglia la metà del rettangolo a strisce e sull’altra metà posiziona il ripieno scelto.

brioche

  • Avvolgere partendo dalla parte del ripieno fino a terminare con le strisce.

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  • Posizionali man mano su una teglia rivestita di carta forno,brioche

  • coprili con un telo e lascia riposare per altri 30 minuti.

  • Spennella con l’albume leggermente sbattuto o latte.

  • Inforna a 180° per circa 10 minuti devono colorare mettendo nel forno anche una ciotolina d’acqua.

flauti

  • Spolvera con zucchero a velo.

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2 commenti su “Brioches flauti, ricetta Bimby

  1. anna maria il said:

    ho provato a fare ma l impasto risulta molto colloso.. in effetti i liquidi mi sembravano tanti in proporzione alle farine.. ti risulta?

    • incucinaconMary il said:

      Dipende dalla farina, aggiungine altra se ti risulta appicicoso. Il risultato vai tranquilla è ottimo, molto soffici. Fammi sapere.

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