Non solo è facilissimo da preparare e buonissimo ma è anche senza uova e neanche burro, il che non guasta!
Con questa ricetta ho ricavato 4 salami al cioccolato.
Per questo dolce utilizzeremo 3 tipi di cioccolato: quello gianduia con nocciole, quello bianco e quello fondente (il mio preferito).
Il procedimento è semplice devi solo tenerlo un paio d’ore in frigo prima di assaggiarlo x farlo indurire un pò e poterlo tagliare più facilmente.
SALAME AI TRE CIOCCOLATI, senza uova e burro
Ingredienti:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di cioccolato gianduia con nocciole intere
- 100 gr di cioccolato bianco
- 500 gr di biscotti secchi tipo “Petit”
- 500 ml di panna da montare vegetale zuccherata
Preparazione:
Prendi tutto il cioccolato e tritalo in maniera grossolana.
Metti a bollire la panna e come bolle versa il cioccolato spegnendo la fiamma.
Mescola per far sciogliere tutto il cioccolato.
Schiaccia i biscotti e mettili nel cioccolato tiepido.
Fai raffreddare completamente .
Su un piano da lavoro metti un foglio di carta forno e versaci il composto al cioccolato.
Forma il salame e chiudilo arrotolandolo ben stretto nella carta forno.
Mettilo in frigo per un paio d’ore per poterlo tagliare più facilmente.
Volendo per decorarlo puoi legarlo con dello spago per dargli la sembianza di un vero salame. Io l’ho spolverato con un pò di zucchero a velo.
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Era da tempo che cercavo la ricetta del salame di cioccolato senza però l’utilizzo di tutto quel burro: che bello l’ho trovata, grazie!!
Vedrai la mancanza non si sente proprio, è golosissimo