Gli spaghetti con pomodorini, rucola e olive verdi è una ricetta molto veloce e leggera.
Occorrono pochissimi ingredienti per un primo piatto facile da fare senza rinunciare ad un pranzo gustoso e sosprattutto light aiutati anche dalla pasta integrale.
Questo piatto è per 4 persone e si prepara in soli 15 minuti.
Vediamo insieme gli ingredienti:
350 gr di spaghetti integrali
300 gr di pomodorini tagliati a spicchi
60 gr di rucola
150 gr di olive verdi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di cipolla
sale
pepe
Preparazione:
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Trita la cipolla e falla soffriggere in una padella con l’olio.
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Unisci i pomodorini e fai cuocere per 3 minuti.
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Aggiungi le olive verdi tagliate a rondelle.
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Regola di sale e pepe e togli dal fuoco.
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Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata.
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Scolali al dente.
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Unisci gli spaghetti al condimento.
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Manteca, sistema la pasta nei piatti e servi ognuno con un trito di rucola fresca.
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ricetta tratta dalla pasta Barilla