La torta di pere è una ricetta profumatissima, squisita e facilissima. Sentirai che bontà fin dal primo morso.
E’ una ricetta nata con le mele ma ho voluto cambiare invece di fare la solita torta e anche con le pere è eccezionale, usa però delle pere dure non mature, altrimenti rilascerebbero troppo liquido.
Usa una teglia dai bordi alti e più grande di 26 cm perchè l’impasto rischia di debordare.
E’ un’ottima merenda, e almeno i bambini così riescono a mangiare un pò più di frutta.
TORTA DI PERE
Ingredienti
5 pere dure
200 ml di latte
100 gr di burro sciolto
300 gr di farina
1 bustina di lievito x dolci
3 uova
330 gr di zucchero (300 + 30)
succo di limone
Preparazione
-
Sbuccia le pere, tagliale a fette non troppo sottili e spruzzale con del succo di limone per non farle annerire.
-
In una ciotola sbatti le uova con 300 gr di zucchero . Fallo diventare bello spumoso.
-
Unisci il burro sciolto, il latte e la farina setacciata con il lievito.
-
Mescola e versa l’impasto nella teglia alta e profonda ricoperta di carta forno o unta con burro e spolverata di farina.
-
Infila nell’impasto le fette di pere facendole penetrare bene fino in fondo.
-
Usa il restante 30 gr di zucchero per spolverizzare la torta e inforna a 180 gr x circa 40 minuti ( fai la prova stecchino per sontrollare che l’interno sia bene cotto rimanendo comunque molto morbido perchè ricco di frutta.
Mai mangiata per assurdo una torta di pere 🙂 la devo assolutamente provare!! 🙂 Buona giornata!
grazie caty, un bacio