PASTA FREDDA CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA

La pasta fredda con salmone, pomodorini e rucola è una ricetta molto invitante, leggera , nutriente  e soprattutto veloce da fare con questo caldo, giusto il tempo di cuocere la pasta. Bastano pochi ingredienti per un primo davvero stuzzicante specialmente con l’aggiunta del limone che esalta il sapore delicato del salmone . La gusti subito o puoi tranquillamente consumarla per una gita fuori porta o per una pausa pranzo a lavoro.

Ricordati che gli omega 3 e i grassi polinsaturi del salmone contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo totale, ma ad alzare i livelli del colesterolo cosiddetto “buono” per la sua azione protettiva sul sistema cardiovascolare inoltre tra gli effetti più sorprendenti degli omega 3 c’è il loro potenziale ruolo antidepressivo.

Perciò evviva il salmone e gustati questa bella e sana ricetta 😀 :

pasta fredda con salmone, pomodorini e rucola

PASTA FREDDA CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA

Ingredienti x 4 persone:

 

350 gr di pasta (quella che preferisci)

200 gr di salmone affumicato a listarelle

80 gr di pomodorini

1 ciuffetto di rucola tritata

il succo di 1 limone

olio d’oliva

sale

pepe

 

       Preparazione:

  • Metti a cuocere la pasta, nel frattempo prepara il condimento mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescola bene.

  • Una volta pronta la pasta , passala sotto l’acqua fredda e uniscila al condimento .

  • Pronta da gustare subito o da portare dove vuoi.

  • Ciao e buona giornata.

 

Precedente SPIEDINI DI POMODORINI, ricetta facile Successivo INSALATA DI FUSILLI, CARCIOFI E NOCI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.