Arriva l’estate e con questo caldo non si ha proprio voglia di stare tanto tempo a preparare, perciò ci vogliono piatti freschi e soprattutto veloci. L’insalata di fusilli, carciofi e noci è quello che fa per te, ricco di ingredienti che stuzzicano il palato e che fa una bella figura per un menù d’effetto con i vostri amci , da poter preparare magari anche in anticipo senza dover stare in cucina a sorvegliare i fornelli.
INSALATA DI FUSILLI, CARCIOFI E NOCI
Ingredienti:
300 gr di fusilli
1 barattolo di carciofi sott’olio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di noci sgusciate
250 gr di mozzarella
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
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Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, raffreddala sotto l’acqua e lasciala scolare nuovamente.
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Nel frattempo scola i carciofi dall’olio, tagliali a spicchi sottili, unisci le erbe tritate molto finemente, le noci e la mozzarella tagliata a dadini.
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Condisci la pasta con questi ingredienti, spruzzala di limone, irrorala con l’olio, pepa, mescola e gusta.
Piatto fresco ed estivo. Mi piace!!!! Brava ^_^
grazie Erica 😀