INSALATA DI FUSILLI, CARCIOFI E NOCI

L’insalata di fusilli, carciofi e noci è una ricetta per una pasta fredda sfiziosissima , fresca e gustosa.

Arriva l’estate e con questo caldo non si ha proprio voglia di stare tanto tempo a preparare, perciò ci vogliono piatti freschi e soprattutto veloci. L’insalata di fusilli, carciofi e noci  è quello che fa per te, ricco di ingredienti che stuzzicano il palato e che fa una bella figura per un menù d’effetto con i vostri amci , da poter preparare magari anche in anticipo senza dover stare in cucina a sorvegliare i fornelli.

insalata di fusilli, carciofi e noci

INSALATA DI FUSILLI, CARCIOFI E NOCI

 

Ingredienti:

300 gr di fusilli

1 barattolo di carciofi sott’olio

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

2 cucchiai di noci sgusciate

250 gr di mozzarella

2 cucchiai di succo di limone

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

     Preparazione:

  1. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, raffreddala sotto l’acqua e lasciala scolare nuovamente.

  2. Nel frattempo scola i carciofi dall’olio, tagliali a spicchi sottili, unisci le erbe tritate molto finemente, le noci e la mozzarella tagliata a dadini.

  3. Condisci la pasta con questi ingredienti, spruzzala di limone, irrorala con l’olio, pepa, mescola e gusta.

Precedente PASTA FREDDA CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA Successivo Frittata di funghi, ricetta facile

2 commenti su “INSALATA DI FUSILLI, CARCIOFI E NOCI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.