piadina grano saraceno

Quando non sai cosa cucinare, la Piadina è la soluzione giusta e veloce!
La versione che vi propongo è senza glutine e senza lattosio, con farina di grano saraceno!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2o3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di grano saraceno senza glutine
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale (facoltativo)

Preparazione

  1. Questi ingredienti sono per 3 piccole piadine! Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, versando l’acqua pian piano, potrebbe servirne meno o qualcosa in più’ dipende molto dal tipo di farina. Impastate e formate un panetto omogeneo e non appiccicoso.

  2. Dividete l’impasto in 2 o 3 pezzi e stendete molto finemente. Aiutandovi con una forma tonda, ritagliate la piadina.

  3. Scaldate una padella antiaderente, adagiate la piadina e cuocetela fino a che si formeranno delle bolle in superficie, questo è il momento di girarla e cuocere l’altro lato.

  4. Una volta cotta, farcitela come più vi piace e buon appetito!!!!!

3,0 / 5
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