Polpette in bianco con piselli, cremose e morbidissime.
I miei figli sono degli incredibili divoratori di polpette, le mangerebbero anche a colazione inzuppate nel latte, e i piselli sono l’unica cosa verde del mondo vegetale che mangiano senza fare troppe storie. Così l’accostamento polpettine con i piselli è stato quasi immediato, quando qualche giorno fa cercavo un’idea sfiziosa per la cena. Le polpette in umido con piselli, senza salsa di pomodoro sono un piatto davvero facile da fare e io utilizzo un segreto che le rende ancora più morbidee e cremose: volete scoprirlo? Andiamo in cucina allora e vedrete che questa ricetta delle polpette in bianco con piselli vi farà innamorare al primo assaggio e potrete utilizzare sia i pisellini surgelati, che quelli freschi qualora fossero di stagione.
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Guarda pure:
–Polpette e patate al rosmarino cotte in padella;
–Polpette cremose ai funghi;
–Polpette di ricotta e spinaci ai funghi;
–Polpette al limone delicate e cremose;
–Polpette su foglie di limone ricetta siciliana;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 633,04 (Kcal)
- Carboidrati 46,38 (g) di cui Zuccheri 9,06 (g)
- Proteine 38,87 (g)
- Grassi 32,05 (g) di cui saturi 10,99 (g)di cui insaturi 11,02 (g)
- Fibre 7,94 (g)
- Sodio 694,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare le polpette in umido con piselli
- 500 gvitello (macinato)
- 3uova (medie)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
- 80 gpangrattato
- 50 gvino bianco
- q.b.sale
- 500 gpisellini (freschi o surgelati)
- 2cipolle (medie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina 00
Strumenti
- Vassoio
- Padella
- Pentola
Come fare le polpette in bianco con piselli
Pelate e affettate una cipolla e rosolatela in olio d’oliva.
Unite i piselli, un bicchiere d’acqua, sale e lasciate cuocere.
Raccogliete il macinato in una ciotola e aggiungete le uova e il formaggio, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
Aggiungete il pangrattato, quel tanto che pasta a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Lasciate riposare 5 minuti, il pane assorbirà l’umidità, quindi formate delle palline grandi come una nuce e passatele nella farina.
Pulite e pelate una cipolla, tagliatele a pezzettini e rosolatele in abbondante olio extravergine d’oliva.
Unite le polpettine e lasciatele dorare, versate il vino e sfumate a fiamma vivace.
Proseguite la cottura aggiungendo un po d’acqua di tanto in tanto.
Quando i pisellini saranno quasi cotti uniteli alle polpette, lasciate andare a fiamma media dieci minuti se serve unite dell’acqua, lasciate che si formi la cremina e spegnete.
Lasciate riposare dieci minuti, impiattate e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
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–Polpette al limone delicate e cremose;
–Polpette su foglie di limone ricetta siciliana;
–Barchette di cipolla ripiene di polpette;
–Involtini di zucchine con polpette;