Polpette in bianco con piselli

Polpette in bianco con piselli, cremose e morbidissime.
I miei figli sono degli incredibili divoratori di polpette, le mangerebbero anche a colazione inzuppate nel latte, e i piselli sono l’unica cosa verde del mondo vegetale che mangiano senza fare troppe storie. Così l’accostamento polpettine con i piselli è stato quasi immediato, quando qualche giorno fa cercavo un’idea sfiziosa per la cena. Le polpette in umido con piselli, senza salsa di pomodoro sono un piatto davvero facile da fare e io utilizzo un segreto che le rende ancora più morbidee e cremose: volete scoprirlo? Andiamo in cucina allora e vedrete che questa ricetta delle polpette in bianco con piselli vi farà innamorare al primo assaggio e potrete utilizzare sia i pisellini surgelati, che quelli freschi qualora fossero di stagione.
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Polpettine cremose con piselli morbidissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
633,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 633,04 (Kcal)
  • Carboidrati 46,38 (g) di cui Zuccheri 9,06 (g)
  • Proteine 38,87 (g)
  • Grassi 32,05 (g) di cui saturi 10,99 (g)di cui insaturi 11,02 (g)
  • Fibre 7,94 (g)
  • Sodio 694,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare le polpette in umido con piselli

  • 500 gvitello (macinato)
  • 3uova (medie)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
  • 80 gpangrattato
  • 50 gvino bianco
  • q.b.sale
  • 500 gpisellini (freschi o surgelati)
  • 2cipolle (medie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • Vassoio
  • Padella
  • Pentola

Come fare le polpette in bianco con piselli

  1. Pelate e affettate una cipolla e rosolatela in olio d’oliva.

    Unite i piselli, un bicchiere d’acqua, sale e lasciate cuocere.

  2. Polpettine cremose con piselli morbidissime

    Raccogliete il macinato in una ciotola e aggiungete le uova e il formaggio, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.

    Aggiungete il pangrattato, quel tanto che pasta a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.

    Lasciate riposare 5 minuti, il pane assorbirà l’umidità, quindi formate delle palline grandi come una nuce e passatele nella farina.

    Pulite e pelate una cipolla, tagliatele a pezzettini e rosolatele in abbondante olio extravergine d’oliva.

  3. Unite le polpettine e lasciatele dorare, versate il vino e sfumate a fiamma vivace.

    Proseguite la cottura aggiungendo un po d’acqua di tanto in tanto.

  4. Polpettine cremose con piselli morbidissime

    Quando i pisellini saranno quasi cotti uniteli alle polpette, lasciate andare a fiamma media dieci minuti se serve unite dell’acqua, lasciate che si formi la cremina e spegnete.

    Lasciate riposare dieci minuti, impiattate e servite.

  5. Polpettine cremose con piselli morbidissime

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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