Involtini di zucchine con polpette.
Oggi prepareremo gli involtini di zucchine con polpette, una ricetta semplice, saporita ed accattivante, che si prepara davvero in poco tempo, ma dal risultato garantito.
La ricetta non è proprio mia, ma l’altro giorno, passeggiando tra i banconi del supermercato, nella zona carni, tra i preparati alimentari, ho notato questi spiedini originali, così invece di acquistarli, mi è venuta voglia di prepararli in casa, improvvisando un po’.
Si tratta di un piatto veloce, economico, facile, accessibile a tutti e che non richiede particolare destrezza culinaria, quindi se vi fa piacere, seguitemi in cucina, li prepareremo insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine (grandi)
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300 g Macinato di vitello
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3 Uova grandi
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60 g grana o parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. formaggio a pasta morbida
Preparazione
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Preparate il ripieno delle vostre zucchine: in una ciotola riunite le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il macinato, mescolate molto bene e lasciate da parte per una decina di minuti.
Sciacquate le zucchine e togliete la parte finale e il picciolo, affettate molto sottili, tanto che possano arrotolarsi senza rompersi, se avete una mandolina utilizzate quest’ultima.
Riprendete il tritato e valutate la consistenza: deve essere morbido e malleabile, se dovesse essere troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di pangrattato, ma senza esagerare, perché in cottura diventerebbe troppo asciutto e duro.
Riprendete le vostre fette di zucchina, farcitele con una pallina d’impasto e arrotolate, fermate con uno spiedo.
Fate così per ogni fetta, in ogni spiedo raccogliete 4 o 5 involtini.
Ricoprite una teglia con carta forno, ungete con un po’ d’olio e disponetevi gli involtini, pennellate d’olio anche questi e cuocete a 180°C statico, per 20 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.
Sfornate, ricoprite con qualche pezzetto di formaggio e rimettete in forno per altri 5 minuti.
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Gli involtini sono pronti per essere portati in tavola ancora caldi e filanti!
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