Polpettine cremose all’arancia…
Volete preparare delle polpettine saporite, sfiziose e un po’ diverse dal solito?
Provatele all’arancia, sono sfiziosissime, delicate cremose e possono essere sia un antipasto e un secondo davvero goloso!
La ricetta è semplicissima, si preparano in un attimo e il fondo di cottura che si crea le accompagna meravigliosamente!
Se vi ho incuriosito e volete prepararle, seguitemi in cucina, sono certà che questa ricetta non vi deluderà!!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di vitello medio taglio
- 2Uova grandi
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 60 gParmigiano o grana (grattugiato)
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Farina 00
- 1 pizzicoAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Vino bianco
- 1 bicchiereSucco d’arancia
- 1 cucchiainozucchero (solo se serve)
- Mezzo bicchiereAcqua
Preparazione
In una ciotola raccogliete il maginato, i formaggi, le uova, il pangrattato e qualche foglia di prezzemolo tritato, impastate e lasciate riposare dieci minuti.
Formate delle palline grosse come una noce, poi passatele nelle farina.
Versate un buon giro d’olio in una padella antiaderente e rosolate un pizzico di aglio, saltate le polpette e salate, a metà cottura, dopo averle rosolate per bene, aggiungete il vino e sfumate.
Finite con il succo d’arancia e l’acqua.
Lasciate andare circa dieci minuti, prima di spegnere aggiustate di sale e zucchero e lasciate riposare qualche minuto.
Le polpette sono pronte per essere portate in tavola e servite con il loro fondo di cottura e cosparse con un po’ di prezzemolo tritato.
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