Rollè di pollo ai funghi con patate speziate.
Un piatto semplice ma che da grandi soddisfazioni, non costa molto ed è pronto in poco tempo.
Il petto di pollo è una carne che di per se non dice nulla, ma ha grandi possibilità se ben sfruttata: è morbida e versatile, si adatta a tutte le ricette e permette molti accostamenti.
Dato che conoscete già la mia passione per i funghi, oggi ho deciso di preparare un o rollè, farcito con funghi, formaggio e cipolloto, pochi ingredienti semplici per un secondo armonioso ed equilibrato.
Per finire ho accompagnato il tutto con delle patate spezziate cucinate insieme al rollè.
La prima parte della cottura è stata eseguita coprendo la teglia con dell’alluminio, in modo tale che il rollè cuocesse lentamente senza seccarsi, protetto anche dalla carta forno, la parte finale della cottura invece ho tolto carta forno e alluminio ed ho lasciato gratinare…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPetto di pollo (in due fette grandi)
- 300 gfunghi misti
- 100 gGrana padano o parmigiano (grattuggiato)
- 4Cipollotti (Verdi)
- 200 gFontina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioFarina
- 3stecche per spiedini
Patate speziate
- 1 kgPatate
- 1Cipollotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- q.b.Timo
- q.b.Maggiorana
- q.b.Pepe
- q.b.Le spezie che preferite
Preparazione
Preparate tutti gli ingrediente, se potete chiedete al macellaio di tagliare il petto di pollo in due uniche fette grandi.
Tagliate a pezzettini due cipollotti e rosolateli in un giro abbondante d’olio d’oliva.
Unite i funghi, non appena avranno scaricato tutta l’acqua (non aspettate che evapori del tutto) e saranno quasi cotti, aggiungete il cucchiaio di farina e metà del formaggio grattugiato.
Fate addensaree poi frullatene circa 2/3, il resto mettetelo da parte.
Avete ottenuto la crema di funghi per farcire il rollè.
Spalmate la crema sulle fette in maniera uniforme.
Disponetevi ora la fontina, il cipolloto a striscioline (potete anche tritarlo) e una buona manciata di grana, pepate e aggiustate di sale.
Arrotolate la fetta farcita su se stessa, aiutandovi con la carta forno. (Dovete posizionare la fetta con il lato corto verso di voi, poi sollevando la carta forno, lentamente, fate scivolare l’estremo della fetta su se stessa, e piano piano arrotolate).
Create due grandi caramelle, arrotolando la carta forno sul rollè.
Fissate tutto con degli spiedi o legate i fagotti con dello spago da cucina.
Tagliate le patate , salate, pepate, unite l’olio, le spezie, il cipollotto e mescolate il tutto.
Disponete i rollè nella teglia dove avete messo le patate aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e . coprite con alluminio, riponete in forno a 180°c per 40 minuti.
Trascorso il tempo, togliete l’alluminio, liberate i rollè dalla carta e continuate la cottura per altri 15-20 minuti fino a gratinare tutto…
Il piatto è pronto, spostate tutto su un piatto adatto e portate in tavola, servite a fette spesse, accompagnate alla patata.
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