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Tagliata di pollo in insalata cottura in padella

Tagliata di pollo in insalata cottura in padella.

Una “tagliata di pollo”, non è altro che un metodo semplice, leggero, per cuocere il petto di pollo in modo che non resti stoppaccioso, ma che venga morbido e saporito, si può preparare al forno o in padella, ma io in estate preferisco quest’ultima modalità.

Si tratta di un secondo leggero e sfizioso, adatto ad un pranzo o ad una cena estiva, ma buono in realtà in ogni momento, accompagnato dalle giuste verdure di stagione.

La caratteristica che rende questo piatto così buono, è la morbidezza il gusto che caratterizza un taglio di carne solitamente secco e insapore, risultato che si ottiene grazie alla marinatura della carne in un mix di olio, limone ed erbe aromatiche e poi alla sua cottura a fuoco lento.

La tagliata di pollo va servita insieme ad un buon piatto di insalata o di verdure di stagione, va poi accompagnata alle salse che preferite, va benissimo una maionese o un condimento light a vostra scelta, in ogni caso, sarà un piatto semplice, ma saporito e farà contenta tutta la famiglia!

Se siete curiosi di conoscere la mia ricetta, seguitemi in cucina, lo prepareremo insieme,

Tagliata di pollo in insalata cottura i padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Petto di pollo (circa 450 g)
  • 3 Limoni (solo il succo)
  • 2 Rametti di rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cipolla media
  • q.b. Lattuga iceberg
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Maionese (anche light)

Preparazione

  1. Tagliata di pollo in insalata cottura i padella

    Preparate un mix con il succo di limone e un po’ d’olio extravergine d’oliva,  due rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia e erbe aromatiche a piacere, lasciatevi marinare il petto di pollo per 30 minuti i e girate spesso in modo che la marinatura sia uniforme.

    Trascorso il tempo, scaldate una griglia antiaderente e rosolate il pollo da tutte le parti.

    Aggiungete quindi tutta la marinatura, una cipolla a fette che servirà a dare sapore e lasciate cuocere a fuoco basso per 35-40 minuti.

    A fine cottura spegnete la fiamma e lasciate intiepidire o anche raffreddare, quindi tagliate a fettine e poggiate su un letto di insalata preparato con la lattuga iceberg e pomodorini o con le verdure che preferite.

    Distribuite sul pollo una buona maionese, preferibilmente fatta in casa e portate in tavola.

  2. Tagliata di pollo in insalata cottura in padella

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    Insalata estiva di pollo e verdure.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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