Crea sito

Involtini di pollo al vino rosso con speck e provola

Involtini di pollo al vino rosso con speck e provola.
Questi involtini saporiti a base di petto di pollo, sono un secondo veloce, pratico ed economico, ma molto gustoso.
Si preparano in un attimo e sono il piatto ideale da portare in tavola quando non si ha tempo di dedicarsi alla cucina, ma si vuole servire qualcosa di speciale ed originale, che ci faccia fare bella figura…

Involtini di pollo al vino rosso
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone (2 involtini a persona)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo (circa 10 fette sottili)
  • 100 gSpeck (o prosciutto cotto per un gusto più delicato)
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Vino rosso (1/2 bicchiere)
  • 150 gProvola (dolce)
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Involtini di pollo al vino rosso

    Passate le fettine di pollo nella farina, disponetevi sopra una fetta di speck e un pezzo abbondante di formaggio, arrotolatele ben strette e fissatele con uno stecchino.

    Versate in una padella un giro abbondante di olio extravergine d’oliva, scaldatelo e rosolate per bene gli involtini, aggiungete il sale, ma solo se serve, il ripieno è già abbastanza sapido.

    Versate il vino rosso e lasciate evaporare, rosolate ancora qualche minuto, poi disponete in un piatto e versatevi sopra il fondo di cottura e la granella di pistacchi, preferibilmente tostata.

  2. Involtini di pollo al vino rosso con speck e provola

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
    Seguitemi anche:
    su pinterest ,
    su instagram
    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!
    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
    Ecco qualche altra ricetta per un secondo davvero goloso.

    Involtini di pollo e pistacchio facili e veloci;
    Spiedini di pollo panati con peperoni e melanzane;
    Involtini al formaggio e cipollotto;
    Cotolette di pollo senza frittura profumate al limone e rosmarino;
    Fusi di pollo panati alla paprika;
    Involtini di pollo e pistacchio.
    Spiedini di involtini panati;

Note:

Se volete creare degli involtini da un gusto più delicato, sostituito il prosciutto cotto allo speck.

Se avete bisogno di organizzarvi, potete assemblare gli involtini anche diverse ore prima e cuocerli appena prima di portarli in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.