Scaloppine di petto di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone, la ricetta della nonna delle Scaloppine di pollo al limone senza burro, cremose, facili , veloci e morbidissime.
Stanchi del solito petto di pollo asciutto che sa di cartone? Io ho la soluzione per un cucinare un petto di pollo in padella che resta morbido e tenerissimo! Oggi infatti prepareremo insieme la ricetta delle scaloppine di pollo al limone cremose e delicate, un secondo piatto economico e veloce, molto saporito e stuzzicante, soprattutto se amate il limone e il suo profumo.
Preparato in questo modo il pollo resta umido e morbidissimo, diventando un piatto perfetto per i grandi, ma adatto anche ai bambini.
Pronti? Corriamo in cucina, il nostro pollo al limone cremoso ci aspetta e se cercate altre ricette sfiziose per cucinare il pollo in padella, vi consiglio di guardare la ricetta del Petto di pollo al latte e la ricetta Petto di pollo ai funghi cremoso.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per cucinare le scaloppine di pollo al limone

  • 500 gPetto di pollo
  • 1 bicchiereacqua
  • 40 gsucco di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone (biologico)
  • q.b.Farina 00
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.pepe in grani (rosa o un mix)
  • 1 pizzicoaglio

Strumenti

  • 1 padella
  • 1 piatto

Come cucinare le scaloppine di pollo al limone

  1. Comprate delle scaloppine di pollo che non siano troppo sottili.

    Passatele nella farina da entrambi i lati, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico d’aglio, io preferisco quello in polvero, che è sempre pronto in dispensa.

    Disponete le fettine di pollo in padella e rosolate da un lato e dall’altro e salate .

    Aggiungete il succo di limone e l’acqua, lasciate addensare un po’ e unite il miele, che toglierà il senso di aspro, regalando un leggero sapore agrodolce delizioso.

  2. Rigirate le fettine e finite la cottura con una buona grattugiata di scorza di limone e una spolverata di pepe rosa o mix di pepe.

    Lasciate intiepidire appena, guarnite con prezzemolo tritato, bacche di pepe rosa e il fondo di cottura cremoso. 

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Note

Il limone va regolato a vostro gusto, se i limoni fossero molto succosi, magari due potrebbero essere troppi, aggiungete il limone in due volte e assaggiate per valutare se vi piace un gusto più intenso o meno denso.

4,7 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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