Pollo alla griglia marinato con spezie e limone.
Il pollo alla griglia marinato al limone è un piatto molto semplice e molto economico, ma davvero tanto, tanto, saporito ed è forse uno dei modi migliori per cucinare questa carne.
Si tratta di una ricetta che vede pochi ingredienti e una certa attenzione nella marinatura, che deve durare un’ora almeno e deve contenere tante spezie e soprattutto il rosmarino.
Io amo molto questo piatto e quando posso, mi organizzo per poterne fare una grigliata. La parte di pollo che preferisco è il quarto posteriore, molto morbido e succoso, lo disosso io, perché ne sono capace, non tolgo la pelle, la eliminerò solo prima di mangiarlo, la pelle infatti protegge la carne mantenendola umida e soffice e fa si che non si bruci in cottura, non aggiungo assolutamente olio, ma salo leggermente mentre lo cuocio. Man mano che la carne cuoce la ripongo in una pentola coperta e porto in tavola ancora caldo e fumante.
Vi assicuro che questo piatto è davvero delizioso e vi consiglio di provarlo: non lo lascerete più!
Ma adesso andiamo alla ricetta…

- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 coppie di cosce
-
6 Limoni (solo il succo)
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Alloro
-
q.b. spezie miste
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare il pollo alla griglia vi consiglio di utilizzare il quarto posteriore, disossate le parti o lasciate disossare al vostro macellaio, non togliete o fate togliere la pelle, servirà a proteggere la carne e a mantenerla umida in cottura.
Spremete il succo di limone, aggiungete un po’ d’acqua, inserite il pollo disossato in una ciotola, versate il succo di limone diluito, aggiungete il rosmarino, l’alloro, il pepe e tutte le spezie che preferite, anche un pizzico d’aglio, salvia, prezzemolo ecc… Mescolate per bene, senza aggiungere sale e lasciate marinare per circa un’ora.
Accendete il barbecue e una volta pronto, arrostite il pollo sulla griglia, giratelo spesso e salate, ci vorranno circa 10-15 minuti per una grigliata.
-
Il pollo così cotto, va servito subito e mangiato ancora caldo.
Grazie del vostro tempo. Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Spiedini di pollo panati con peperoni e melanzane;
–Pollo e peperoni in padella ricetta light;
–Pollo in agrodolce con cipolle facile in padella;
–Pollo light limone e zenzero;
–Pollo in insalata ricetta light con yogurt e carote;
–Cotolette di pollo senza frittura profumate al limone e rosmarino;
–Involtini di pollo e pistacchio;
–Nuggets di pollo in padella senza frittura facili veloci e morbidissimi.