Cotolette di pollo senza frittura e senza uova

Cotolette di pollo senza frittura e senza uova, profumate al limone e rosmarino.
Le cotolette sono sempre un piatto delizioso, ai miei figli piacciono davvero tanto, ma friggere è la cosa che a me piace meno, quindi spesso ripiego nella cottura al forno, senza utilizzare uova nella panatura…
Con questa ricetta, preparo delle croccanti fettine panate, leggere e profumate, adatte a tutte le occasioni e senza friggere nulla.
La marinatura della carne nel succo di limone regala delle cotolette morbide e succulente, il rosmarino le rifinisce alla perfezione e tutto restando comunque leggeri…a patto di non mangiarle tutte da sole ;-)!

Cotolette di pollo senza frittura e senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPetto di pollo (A fette)
  • 1Succo di limone
  • 1 ramettoRosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gGrana padano (Grattugiato)
  • 350 gPangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete il pollo in una ciotola, unite il rosmarino, un giro d’olio e il succo di limone, mescolate e lasciate a riposo per circa 15 minuti.

    In un vassoio mescolate grana e pangrattato, ricoprite una teglia di carta forno ungetela e accendete il forno portandolo a 200°.

    Passate tutte le fette nella panatura da entrambi i lati e posizionatele ordinatamente sulla teglia, spargete qualche foglia di rosmarino e irrorate con un altro giro d’olio.

    Infornate in modalità ventilata per circa sette minuti, trascorso questo tempo vi consiglio di sfornarle un attimo e girarle, cuocetele quindi per altri 7 minuti, valutate la cottura e sfornate definitivamente. Potete servire sia calde che a temperatura ambiente.

  2. Cotolette di pollo senza frittura e senza uova

Note

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Seguimi sui social per restare aggiornato: facebook; pinterestinstagramtwitter.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.