Petto di pollo panato agli agrumi

Petto di pollo impanato senza uova con limone e arancia, delle fettine di pollo impanate cotte al forno senza uova e marinate agli agrumi. Le cotolette di pollo al forno con limone e arancia sono un secondo piatto veloce e facilissimo da preparare che farà innamorare i vostri ospiti o la vostra famiglia. Deliziose fettine panate con una croccante e saporita impanatura al parmigiano che non si friggono ma che si cuociono al forno, aromatizzate con arancia e limone.

Per realizzare questa ricetta delle cotolette di pollo al forno senza uova ho usato del petto di pollo a fette, ma potete sostituire questo tipo di carne con manzo, tacchino e lonza di maiale. Le cotolette preparate in questo modo vengono marinate in olio, limone e arancia e poi passate in una panatura fatta di pangrattato, prezzemolo, parmigiano e scorza di limone, vanno cotte in forno e sono delle cotolette senza uova morbidissime e deliziose.

In casa mia vanno tutti matti per le cotolette di pollo: i miei cari amano le cotolette di pollo fritte come le fa la mia mamma, amano le Cotolette di pollo alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella , le cotolette di pollo al forno classiche e persino le cotolette di pollo al forno con i peperoni, ma le cotolette di Pollo agli agrumi sono tra le loro preferite e le accompagno spesso con insalate di patate, patate al forno con pancetta e rosmarino, insalate e verdure gratinate e se non ho altro, posso semplicemente accompagnarle con maionese fatta in casa, in ogni caso vi assicuro che sono buone anche da sole.

Queste cotolette buonissime si possono anche congelare da crude una volta impanate, vanno poi conservate sacchetti per alimenti e scongelate al bisogno poco prima di essere infornate, ma adesso non ci resta che scoprire insieme la  ricetta di queste deliziose cotolette di pollo al forno agli agrumi, ma prima di andare in cucina vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare il Petto di pollo panato agli agrumi

1.2 kg petto di pollo
2 arance (biologiche succose)
1.5 limone (biologico)
150 g pangrattato
60 g parmigiano grattugiato (o pecorino)
q.b. prezzemolo
1 pizzico aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per fare il Petto di pollo panato agli agrumi

Come si fa il Petto di pollo panato agli agrumi

Spremete un limone succoso e un’arancia e mezza, disponete le fettine su un piatto e irroratele con quasi tutto il succo dei vostri agrumi, date un buon giro d’olio e mescolate. Lasciate marinare 15 minuti e intanto preparate una panataura con pangrattato, formaggio, prezzemolo, scorza di limone e pochissimo aglio (io per comodità uso quello in polvere). Mescolate tra loro gli ingredienti della panatura e ripassatevi le fettine da un lato e dall’altro, facendo pressione con le mani in modo che vi aderisca bene.

Adagiate le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e irrorate con un po’ del succo di agrumi messo da parte, date un buon giro d’olio, salate, distribuitevi sopra le scaglie di mandorle e delle mezze fettine di arancia e limone. Cuocete in forno statico per 20-25 minuti a 200°C O fino a doratura.

Sfornate, lasciate appena intiepidire e servite.

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Le fettine panate cotte in questo modo possono essere preparate in anticipo e scaldate in forno poco prima di essere servite, quelle avanzate andranno in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico e consumate entro 24h. Se non amate gli agrumi, potrete ometterli totalmente dalla ricetta e otterrete delle ottime e semplici cotolette di pollo al forno senza uova.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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