Salmone agli agrumi gratinato al forno…
l salmone è un pesce ricco di acidi grassi omega 3, sali minerali, vitamine e proteine di elevato livello biologico. Diversamente da altre varietà di pesce, i tranci e i filetti di salmone sono semplici e versatili da cucinare e e si prestano alla realizzazione di moltissimi piatti.
Ii filetto di salmone è un taglio di pesce che in famiglia adoriamo, mia figlia ne va talmente matta che lo mangerebbe tutti i giorni.
Io adoro prepararlo, lo amo grigliato, al forno, in padella, ma soprattutto lo preferisco gratinato. Qualche tempo fa, grazie a questa mia passione, ho improvvisato una ricetta di salmone al limone e arancia gratinato che è piaciuto davvero tantissimo e che ho preparato utilizzando pochissimi è semplici ingredienti.
Una ricetta profumatissima dal sapore tipicamente mediterraneo, saporita ma allo stesso tempo delicata grazie ad una panatura super leggera.
Adesso però è il momento di andare in cucina e scoprire come cucinare il filetto di salmone in modo semplice e sfizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il filetto di salmone gratinato agli agrumi…
Raccogliete il salmone in una ciotola, unite un po’ di scorza d’arancia e di limone grattugiata, aggiungete il succo dei due agrumi, un filo d’olio e la salsa di soia.
Lasciate marinare 10 minuti.
Tagliate il pane in cassetta a pezzetti, raccoglietelo nel boccale del frullatore insieme al prezzemolo, l’aglio e un po’ di scorza di limone, tagliata facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.
Frullate tutto fino ad ottenere una panatura soffice e leggera.
Passate i filetti sul pane cercando di farne aderire il più possibile, distribuite poi un letto di panatura nella pirofila e poggiatevi il pesce.
Ricoprite tutto con le briciole avanzate e irrorate con la marinatura rimasta in ciotola.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, abbassando la temperatura se la gratinatura si scurisse troppo.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora caldo.
Fletto di salmone ricette gourmet, guarda qui:
–Filetto di spigola cotto sotto sottovuoto con salsa di senape e miele;
–Spezzatino di vitello e patate a lenta cottura con slow cooker;
–Filetto di salmone in salsa di avocado;
Dosi variate per porzioni