Filetto di salmone al forno con limone gratinato

Filetto di salmone al forno gratinato al limone
Mangerei il filetto di salmone anche tutti i giorni, così morbido, vellutato e saporito, è difficile dire di no e io, quando lo trovo in offerta, non dico mai di no!
Lo preparo in modi diversi e in questa ricetta voglio raccontarvi come cucinarlo in maniera sfiziosa senza esagerare con le calorie, ma allo stesso tempo senza rinunciare al gusto.
Il vero segreto di questo piatto light profumatissimo è la scorza di limone aggiunta alla panatura e la cattura quasi al cartoccio, seguita poi da una leggera gratinatura.
La ricetta è super semplice, ma tanto buona che può essere servita anche durante un pranzo importante a base di pesce, ma andiamo in cucina, lo prepareremo insieme!


Do you want to read the recipe in English? Here it is: Salmon au gratin with lemon.

Filetto di salmone al forno gratinato al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
498,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 498,63 (Kcal)
  • Carboidrati 11,22 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 53,35 (g)
  • Grassi 25,82 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 685,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfiletto di salmone
  • 1limone (biologico)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe (nero)
  • q.b.prezzemolo ( per guarnire)

Strumenti

  • Forno
  • Carta forno
  • Alluminio
  • Teglia

Filetto di salmone al forno gratinato al limone: preparazione…

  1. Filetto di salmone al forno gratinato al limone

    Disponete il filetto di salmone su un foglio di carta forno e cospargetelo con la scorza grattugiata di un limone biologico, irrorate con due cucchiai di succo, spolverizzate di sale e pepe e cospargete di pangrattato.

    Fate un pacchetto con la carta forno e avvolgetelo per bene.

  2. Filetto di salmone al forno gratinato al limone

    Avvolgete il pacchetto con l’alluminio, lasciate riposare quindici minuti e intanto preriscaldate il forno.

    Portate a 200°C, disponete il pacchettino con il salmone su una pirofila e cuocete per 20 minuti in modalità ventilata (25 minuti se statico), sfornate, scoprite e lasciate gratinare ancora in forno per qualche minuto.

    Ottenuta la doratura desiderata, sfornate definitivamente e servite con un buon contorno d’insalata.

  3. Filetto di salmone al forno gratinato al limone

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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