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Filetto di salmone al forno gratinato al limone

Filetto di salmone al forno gratinato al limone…
Mangerei il filetto di salmone anche tutti i giorni, così morbido, vellutato e saporito, è difficile dire di no e io quando lo trovo in offerta non dico mai di no!
Lo preparo in modi diversi, ma in questa ricetta voglio raccontarvi come cucinarlo in maniera sfiziosa senza esagerare con le calorie, ma allo stesso tempo senza rinunciare al gusto.
Il vero segreto di questo piatto profumatissimo è la scorza di limone aggiunta alla panatura e la cattura quasi al cartoccio, seguita poi da una leggera gratinatura.
La ricetta è super semplice, ma tanto buona che può essere servita anche durante un pranzo importante a base di pesce, ma andiamo in cucina, lo prepareremo insieme!

Filetto di salmone al forno gratinato al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
498,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 498,63 (Kcal)
  • Carboidrati 11,22 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 53,35 (g)
  • Grassi 25,82 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 685,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfiletto di salmone
  • 1limone (biologico)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe (nero)
  • q.b.prezzemolo ( per guarnire)

Strumenti

  • Forno
  • Carta forno
  • Alluminio
  • Teglia

Filetto di salmone al forno gratinato al limone: preparazione…

  1. Filetto di salmone al forno gratinato al limone

    Disponete il filetto di salmone su un foglio di carta forno e cospargetelo con la scorza grattugiata di un limone biologico, irrorate con due cucchiai di succo, spolverizzate di sale e pepe e cospargete di pangrattato.

    Fate un pacchetto con la carta forno e avvolgetelo per bene.

  2. Filetto di salmone al forno gratinato al limone

    Avvolgete il pacchetto con l’alluminio, lasciate riposare quindici minuti e intanto preriscaldate il forno.

    Portate a 200°C, disponete il pacchettino con il salmone su una pirofila e cuocete per 20 minuti in modalità ventilata (25 minuti se statico), sfornate, scoprite e lasciate gratinare ancora in forno per qualche minuto.

    Ottenuta la doratura desiderata, sfornate definitivamente e servite con un buon contorno d’insalata.

  3. Filetto di salmone al forno gratinato al limone

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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