Filetto di salmone al forno gratinato al limone…
Mangerei il filetto di salmone anche tutti i giorni, così morbido, vellutato e saporito, è difficile dire di no e io, quando lo trovo in offerta, non dico mai di no!
Lo preparo in modi diversi e in questa ricetta voglio raccontarvi come cucinarlo in maniera sfiziosa senza esagerare con le calorie, ma allo stesso tempo senza rinunciare al gusto.
Il vero segreto di questo piatto light profumatissimo è la scorza di limone aggiunta alla panatura e la cattura quasi al cartoccio, seguita poi da una leggera gratinatura.
La ricetta è super semplice, ma tanto buona che può essere servita anche durante un pranzo importante a base di pesce, ma andiamo in cucina, lo prepareremo insieme!
Do you want to read the recipe in English? Here it is: Salmon au gratin with lemon.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 498,63 (Kcal)
- Carboidrati 11,22 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 53,35 (g)
- Grassi 25,82 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 685,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gfiletto di salmone
- 1limone (biologico)
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe (nero)
- q.b.prezzemolo ( per guarnire)
Strumenti
- Forno
- Carta forno
- Alluminio
- Teglia
Filetto di salmone al forno gratinato al limone: preparazione…
Disponete il filetto di salmone su un foglio di carta forno e cospargetelo con la scorza grattugiata di un limone biologico, irrorate con due cucchiai di succo, spolverizzate di sale e pepe e cospargete di pangrattato.
Fate un pacchetto con la carta forno e avvolgetelo per bene.
Avvolgete il pacchetto con l’alluminio, lasciate riposare quindici minuti e intanto preriscaldate il forno.
Portate a 200°C, disponete il pacchettino con il salmone su una pirofila e cuocete per 20 minuti in modalità ventilata (25 minuti se statico), sfornate, scoprite e lasciate gratinare ancora in forno per qualche minuto.
Ottenuta la doratura desiderata, sfornate definitivamente e servite con un buon contorno d’insalata.
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–Filetto di salmone al forno in crosta di patate;