Salmone al forno in crosta di patate

Ricetta del salmone al forno in crosta di patate, con patate grattugiate. Di ricette gustose con il salmone ce ne sono tantissime e tutte facile, come il Salmone al forno con patate e pomodorini o il Salmone al forno con arance e limone, ma avete mai provato il salmone in crosta di patate grattugiate?

Che adoro il salmone affumicato lo sapete già, ma vi ho già detto che amo anche quello fresco?
Il salmone fresco è un alimento versatile che permette mille preparazioni, dalle più semplice alle più impegnative e i risultati con le sue carni compatte e saporite , sono sempre ottime.
Ricco di grassi buoni, fondamentali per la nostra salute è perfetto sia in un regime dietetico controllato, che in un pranzo di festa o in situazioni più impegnative.
Oggi voglio raccontarvi come prepararlo al forno, avvolto in una deliziosa crosta di patate al rosmarino, una ricetta super semplice che vi farà fare un figurone anche durante le feste! Il salmone in crosta di patate si mantiene morbido e succulento, e il risultato è un secondo di pesce ricco e saporito.
Siete pronti a prepararlo con me? Corriamo in cucina allora, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti di salmone (600g)
600 g patate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. rosmarino
1 cucchiaino farina 00 (colmo)

Strumenti

Grattugia a fori larghi
Pirofila

Preparazione.

Come si fa il filetto di salmone in crosta di patate

Pelate le patate, sciacquatele e grattugiatele con una grattugia fori larghi.

Raccoglietele in una ciotola e unite sale, pepe, rosmarino, farina e olio.

Mescolate per bene. Ricoprite una pirofila con carta forno, distribuitevi sopra dei mucchietti di patate, tanti quanti sono i vostri filetti, e appiattiteli. Adagiate il pesce sopra il piccolo letto di patate e ricoprite con altre patate grattugiate, distribuendole in maniera uniforme, ma non spesso.

Cuocete in forno statico a 200°C, per 25 minuti o poco più, ottenuta la giusta doratura delle patate, sfornate, lasciate intiepidire pochi minuti e servite.

Consumate il salmone in crosta appena fatto, risulterà più buono e croccante. Se dovesse avanzarvi, conservatelo in frigo per 24h, dentro un contenitore ermetico e scaldate prima di consumarlo (non sarà buono come se appena fatto).

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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