Filetto di salmone al forno in crosta di patate…
Che adoro il salmone affumicato lo sapete già, ma vi ho già detto che amo anche quello fresco?
Il salmone fresco è un alimento versatile che permette mille preparazioni, dalle più semplice alle più impegnative e i risultati con le sue carni compatte e saporite , sono sempre ottime.
Ricco di grassi buoni, fondamentali per la nostra salute è perfetto sia in un regime dietetico controllato, che in un pranzo di festa o in situazioni più impegnative.
Oggi voglio raccontarvi come prepararlo al forno, avvolto in una deliziosa crosta di patate al rosmarino, che lo mantiene morbido e succulento rendendolo davvero un piatto ricco e saporito.
Siete pronti? Corriamo in cucina allora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti di salmone (500g)
- 500 gpatate
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
- Pirofila
Filetto di salmone al forno in crosta di patate:preparazione…
Pelate le patate, sciacquatele e grattugiatele con una grattugia fori l’rghi.
Strizzate le patate grattugiate con le mani e eliminate l’acqua di vegetazione in eccesso.
Condite le patate con sale, olio, pepe e rosmarino e mescolate.
Ricoprite il filetto di salmone con le patate e compattate bene affinché non si stacchino.
Cuocete in forno statico a 170°C per 35-40 minuti.
Sfornate e servite caldo.
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