Gamberoni agli agrumi

Gamberoni agli agrumi, la ricetta facile e veloce per cucinare i gamberoni surgelati in modo saporito e originale. Nel periodo delle feste, sarà capitato a tutti di acquistare i gamberoni surgelati, io ricordo che mia mamma li ha sempre comprati sia per arricchire i Tanti antipasti per il menù delle feste e sia quando era in cerca di Idee per un menù a base di pesce, economico, ma che potesse stupire. Vi dico sinceramente, il pesce fresco e 100 volte più buono del pesce surgelato, ma quando non si vuole rinunciare alla tradizione e non si hanno molti fondi a disposizione, scegliere del buon pesce surgelato, magari di una qualità più alta, può essere la giusta soluzione. Così è anche per i gamberoni surgelati, che con mille ricette possono davvero diventare un’ottima pietanza, come quella che sto per descrivervi. Infatti i gamberoni agli agrumi sono facilissimi da fare, economici, gustosi e fanno anche una bella figura in tavola, con i loro bei colori brillanti! Andiamo in cucina adesso, vi spiego come fare una ricetta facile e veloce con i gamberoni congelati, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare i gamberoni al forno agli agrumi

12 gamberoni (suregelati)
2 arance
2 limoni
40 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe rosa in grani
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo

Strumenti

Pirofila
Forno

Preparazione

Come si fanno i gamberoni surgelati agli agrumi

Per preparare i gamberoni surgelati interi agli agrumi, lasciateli riposare un paio d’ore in frigo, in modo che si comincino a scongelare. Quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli. Con delle forbici eliminate le antenne, incidete appena sotto la testa, spostate un po’ il guscio e con uno stecchino tirate via il filo intestinale. Disponete i gamberoni in una pirofila, versate il succo di un arancia e di mezzo limone, date un giro d’olio, versate il fino, distribuite qualche grano di pepe e una leggera spolverata di sale e coprite con pellicola. Lasciate marinare 30 minuti in frigo, quindi togliete la pellicola e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti, date una spolverata di prezzemolo tritato e servite con il loro fondo di cottura.

Conservazione e consigli

Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberoni freschi e risulterà ancora più buona. Vi consiglio di consumare i gamberoni appena preparati e ancora caldi, quelli avanzati potranno andare in frigo per 24h, ben chiusi in un contenitore ermetico e scaldati primi dal consumo.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

pinterestyou tubeX e  tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.