Salmone al forno con patate e peperoni. Vi state chiedendo come cucinare il salmone al forno o come cucinare dei tranci di salmone al forno? Allora siete sicuramente nella pagina giusta!
In famiglia il salmone fresco è un pesce molto apprezzato, lo compro spesso e invento sempre idee sfiziose per cucinarlo al meglio. Tenerissimo e versatele, il salmone fresco in tranci o a fette si presta a mille preparazioni, dalle più semplici alle più originali. E’ adatto alla preparazione di tanti piatti, dai più raffinati ai più rustici e visto che la fantasia in cucina è una dote che non mi manca, l’altro giorno mi sono dedicata a preparare dei tranci di salmone al forno con patate e peperoni, che sono venuti davvero benissimo! Ma come cucinare il salmone al forno? Per cucinare i tranci o le fette di salmone al forno, non servono grandi accortezze, se non una fondamentale: quella di cuocerlo per il tempo giusto e a temperatura non molto alta, in questo modo che la carne del salmone resti tenerissima e succulenta, senza seccarsi troppo. Nella preparazione della ricetta, potrete anche utilizzare il tranci di salmone congelati, ma in questo caso dovrete spostarli dal congelatore al frigo e lasciarli scongelare in frigo per alcune ore e sempre all’interno della loro confezione.
Ma adesso è il momento di correre in cucina a preparare insieme un buon trancio di salmone con patate e peperoni, prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per fare il salmone al forno con patate e peperoni
Strumenti
Passaggi
Come cucinare il salmone al forno con patate e peperoni
Sciacquate e pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Sciacquate i peperoni, privateli del picciolo, di semi e filamenti e tagliate a tocchetti pure questi.
Pelate la cipolla e tritatela, raccogliete tutto in una ciotola, unite la cipolla, l’olio, il mix di aromi per arrosti con sale (si trova facilmente al supermercato), mescolate e versate tutto su una pirofila.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando sia le patate che i peperoni risulteranno morbidi, disponete in teglia anche i tranci di salmone ben distanziati tra loro, spennellate con un filo d’olio, spolverizzate con altro mix per arrosto e cuocete per 15 minuti.
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